Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Команда "Сконто" наконец обыграна  (2)

Ключевые слова футбол

В воскресенье начался второй решающий этап в борьбе за медали чемпионата высшей лиги. "Лиепаяс металургс" его начал с победы над "Сконто". Тренер нашей команды Рюдигер Абрамчик в начальном составе послал на поле трех родившихся и выросших в Лиепае нападающих – Гребиса, Добрецова и Карлсонса.

Впереди всех действовал Карлсонс, Добрецов был, так сказать, оттянутым нападающим, а Гребис был очень активным и успевал побывать везде – и впереди, и посередине, и на линии обороны. В строй после перелома переносицы и последующей операции вернулся Мицейка, а Иванову, хотя он и возобновил тренировки вместе с командой, до официальных матчей придется еще немного потерпеть. Так как в запасе не был заявлен Головин, то на скамье не было ни одного полузащитника – кроме вратаря Штейнбора были лишь три номинальных защитника и три нападающих.

Начало матча у лиепайчан получилось мощным – уже на 13-й минуте "Сконто" проигрывал со счетом 3:0! Три атаки – три гола! Причем Солоницын после передачи Сурнина в центр с левого края головой забил мяч в ворота уже во время первой атаки. Вскоре настойчивость Гребиса на штрафной площадке соперников была вознаграждена его восьмым голом в этом сезоне высшей лиги, а затем Феррейра головой после углового удара в третий раз добился успеха. Еще у обеих команд были несколько полумоментов у ворот соперников. Но нолик на стороне "Сконто" на табло гостям сохранить не удалось. На последней минуте тайма известный литовский нападающий Янкаускас (в сборной Литвы провел более 50 матчей, чемпион нескольких стран, победитель розыгрыша Кубка Лиги чемпионов и Кубка УЕФА), который к сконтовцам присоединился в июле, один гол сквитал.

Если первый тайм в целом проходил с перевесом гостей, то во втором команда "Сконто" активизировалась и непрерывно атаковала, создавая у ворот Споле несколько щекочущих нервы эпизодов. В одном из них Зирнис отбил мяч, который улетел в ворота. Следует отметить, что у хозяев вместо Дорошева в ворота встал Малиньш. Все-таки лиепайчане контролировали ход игры и во втором тайме, у Карлсонса и Солоницына были две хорошие возможности отличиться еще, лишь в самом конце матча натиск сконтовцев стал удручающим и, как это уже привычно в матче с "Лиепаяс металургс", они забили гол в самом конце игры – на 90-й минуте это сделал Пахарь. К счастью, ничего большего хозяева предпринять не смогли, и "Лиепаяс металургс" одержал очень важную победу. Следует отметить, что лиепайчанам не удавалось обыграть "Сконто" в пяти предыдущих матчах высшей лиги. Теперь эта черная полоса преодолена.

О других матчах: "Вентспилс" – "Даугава" 1:0, "Динабург" – "Рига 3:1.

В среду наш клуб чартерным рейсом из Лиепаи вылетит в Васлуй, чтобы в четверг принять участие в ответном матче второго отборочного тура розыгрыша Кубка УЕФА. Как известно, на своем поле металлурги проиграли со счетом 0:2. А в следующий понедельник в Лиепае будем играть с "Динабургом".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Первый тайм мы провели так, как задумали. Забили три гола. После перерыва начались проблемы. Сказалась также усталость футболистов, участвовавших в проверочном матче в составе сборной Латвии. Но у нас все равно были хорошие возможности для взятия ворот. Мы потеряли концентрацию, поскольку после трех забитых мячей в первом тайме футболистам уже казалось, что победа за нами.  

Высшая лига Латвии.
"Сконто" – "Лиепаяс металургс" – 2:3 (1:3).
"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява, Зирнис, Феррейра, Сурнин (Емелин, 81-я), Тамошаускас, Солоницын (Камеш, 90-я), Мицейка, Добрецов (Бенюшис, 52-я), Гребис, Карлсонс.
Голы забили: "Сконто" – Янкаускас (45-я), Пахарь (90-я); "Лиепаяс металургс" – Солоницын (1-я), Гребис (6-я), Феррейра (13-я).
Предупреждения: "Сконто" – Янкаускас (27-я); "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (33-я), Карлсонс (44-я).

Матчи лиепайчан во втором туре высшей лиги
24 августа на выезде со "Сконто", на своем поле 4 октября
1 сентября на своем поле с "Динабург", на выезде 19 октября
14 сентября на выезде с "Ригой", на своем поле 29 октября
21 сентября на выезде с "Даугавой", на своем поле 2 ноября
28 сентября на своем поле с "Вентспилсом", на выезде 9 ноября

Инт Грасис,
"Курземес вардс"

В матче со "Сконто" большой объем работы проделал самый результативный футболист нашей команды высшей лиги Кристап Гребис. Теперь на его счету 8 забитых мячей.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!