Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+0°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Курземчане споткнулись  (11)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" в Риге уступили команде "Сконто" и не использовали возможность вернуть себе лидерство на чемпионате Латвии по футболу.

Латвийская высшая лига.

"Сконто" – "Лиепаяс металургс" 2:1 (2:0).

"Лиепаяс металургс" – Штейнбор, Зирнис (Емелин, 75-я мин.), Иванов, Тамошаускас, Клява, Сурнин, Рафальский, (Солоницын, 54-я), Кастнер, Прохоренков (Кирхнерс, 43-я), Карлсонс, Гребис.

Голы забили: "Сконто" – Лукьянов (24-я, 45-я + 3 – 11-метровый); "Лиепаяс металургс" – Гайлюс (47-я, в свои ворота).

Предупреждения: "Сконто" – Лукьянов (32-я), Бланк – 70-я, Смирнов (90-я + 2); "Лиепаяс металургс" – Прохоренков (28-я), Сурнин (33-я), Штейнбор (45-я + 2), Клява (89-я).

Удаления: Гребис (42-я).

Перед началом игры хорошие вести поступили из Даугавпилса, где местная команда "Динабург" нанесла чемпионам страны вентспилсчанам первое поражение в этом сезоне. В связи с этим металлургам оставалось завоевать хоть одно очко в борьбе со "Сконто", чтобы вернуться на 1-е место в высшей лиге.

В первоначальном составе СК "Лиепаяс металургс" сюрпризов не было – после отбытия дисквалификации на поле вернулись Оскар Клява и Томас Тамошаускас, а место в воротах снова доверили Павлу Штейнбору. Начало матча не свидетельствовало о том, что лиепайчане отправились в столицу за ничьей. Наши были полны инициативы, и в самом начале борьбы Даниэль Кастнер впервые в этом матче попал в перекладину ворот противника. Несмотря на погодные условия, первые 15 минут металлурги убедительно контролировали события на поле, позднее ход игры выровнялся, и хозяевам удалось создать несколько хороших голевых моментов. Нужно отметить, что слишком легкомысленно, порой рискованно действовали наши защитники, и сконтовцы дальними передачами регулярно пробивали защиту металлургов. Тревожные звонки уже звучали, но металлурги на своих ошибках не учились, в очередной раз не удержали оборону и пропустили гол.

Конечно, в двухлетней и принципиальной дуэли противников невозможно избежать острой борьбы и многих предупреждений, однако на сей раз главный арбитр в известной мере повлиял на соотношение сил на поле. Например, когда за похожие нарушения Павел Сурнин был наказан желтой карточкой, а сконтовец Иван Лукьянов избежал даже предупреждения, хотя заслуживал второй желтой карточки и удаления. Можно дискутировать и об обоснованности показанной красной карточки Кристапу Гребису.

Лишившись своего самого опасного нападающего, лиепайчане на мгновение совершено растерялись, с организацией атак нашим не везло, а пропущенный в конце периода гол с 11-метровой отметки серьезно уменьшил шансы наших на победу.

Однако игра в меньшинстве не помешала металлургам после перерыва атаковать больше, чем соперники, и было вполне закономерным, что у хозяев поля появились хорошие возможности для контратак. Они, правда, остались неиспользованными, но и нашим удалось обыграть Германа Малиньша лишь через 2 минуты после перерыва, когда Максим Рафальский вынудил Вадима Гайлюса отправить мяч в свои ворота. И хотя в конце игры нападение лиепайчан усилил номинальный защитник Антон Емелин, ощутимой пользы от дальних передач в штрафную зону противника металлурги не получили. А борьба закончилась почти так же, как началась – ударом Даниэля Кастнера по перекладине ворот сконтовцев.

К сожалению, слишком мало воротам соперника угрожал второй результативнейший нападающий лиепайчан Гирт Карлсонс, интерес к которому проявил клуб "PAS Giannina" высшей лиги Греции, представители которого лично наблюдали за успехами Гирта во вчерашней игре.

Результаты других матчей: "Динабург" – "Вентспилс" 1:0, "Юрмала" – "Даугава" 1:1, "Олимп" – "Транзит" 1:1.

Следующий матч высшей лиги лиепайчане проведут в Лиепае в понедельник, 22 июня, в 19.40 против ФК "Вентспилс", а 18 июня в 18 часов наши на своем поле в проверочном матче встретятся с чемпионом Белоруссии "БАТЕ".

Комментарий

Помощник тренера СК "Лиепаяс металургс" Вернер Касперс:

– В первом периоде нам не хватало стопроцентной самоотдачи. После перерыва показали, что мы можем бороться, но этого было недостаточно, чтобы добиться хотя бы ничьей.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!