Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Курземчане споткнулись  (11)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" в Риге уступили команде "Сконто" и не использовали возможность вернуть себе лидерство на чемпионате Латвии по футболу.

Латвийская высшая лига.

"Сконто" – "Лиепаяс металургс" 2:1 (2:0).

"Лиепаяс металургс" – Штейнбор, Зирнис (Емелин, 75-я мин.), Иванов, Тамошаускас, Клява, Сурнин, Рафальский, (Солоницын, 54-я), Кастнер, Прохоренков (Кирхнерс, 43-я), Карлсонс, Гребис.

Голы забили: "Сконто" – Лукьянов (24-я, 45-я + 3 – 11-метровый); "Лиепаяс металургс" – Гайлюс (47-я, в свои ворота).

Предупреждения: "Сконто" – Лукьянов (32-я), Бланк – 70-я, Смирнов (90-я + 2); "Лиепаяс металургс" – Прохоренков (28-я), Сурнин (33-я), Штейнбор (45-я + 2), Клява (89-я).

Удаления: Гребис (42-я).

Перед началом игры хорошие вести поступили из Даугавпилса, где местная команда "Динабург" нанесла чемпионам страны вентспилсчанам первое поражение в этом сезоне. В связи с этим металлургам оставалось завоевать хоть одно очко в борьбе со "Сконто", чтобы вернуться на 1-е место в высшей лиге.

В первоначальном составе СК "Лиепаяс металургс" сюрпризов не было – после отбытия дисквалификации на поле вернулись Оскар Клява и Томас Тамошаускас, а место в воротах снова доверили Павлу Штейнбору. Начало матча не свидетельствовало о том, что лиепайчане отправились в столицу за ничьей. Наши были полны инициативы, и в самом начале борьбы Даниэль Кастнер впервые в этом матче попал в перекладину ворот противника. Несмотря на погодные условия, первые 15 минут металлурги убедительно контролировали события на поле, позднее ход игры выровнялся, и хозяевам удалось создать несколько хороших голевых моментов. Нужно отметить, что слишком легкомысленно, порой рискованно действовали наши защитники, и сконтовцы дальними передачами регулярно пробивали защиту металлургов. Тревожные звонки уже звучали, но металлурги на своих ошибках не учились, в очередной раз не удержали оборону и пропустили гол.

Конечно, в двухлетней и принципиальной дуэли противников невозможно избежать острой борьбы и многих предупреждений, однако на сей раз главный арбитр в известной мере повлиял на соотношение сил на поле. Например, когда за похожие нарушения Павел Сурнин был наказан желтой карточкой, а сконтовец Иван Лукьянов избежал даже предупреждения, хотя заслуживал второй желтой карточки и удаления. Можно дискутировать и об обоснованности показанной красной карточки Кристапу Гребису.

Лишившись своего самого опасного нападающего, лиепайчане на мгновение совершено растерялись, с организацией атак нашим не везло, а пропущенный в конце периода гол с 11-метровой отметки серьезно уменьшил шансы наших на победу.

Однако игра в меньшинстве не помешала металлургам после перерыва атаковать больше, чем соперники, и было вполне закономерным, что у хозяев поля появились хорошие возможности для контратак. Они, правда, остались неиспользованными, но и нашим удалось обыграть Германа Малиньша лишь через 2 минуты после перерыва, когда Максим Рафальский вынудил Вадима Гайлюса отправить мяч в свои ворота. И хотя в конце игры нападение лиепайчан усилил номинальный защитник Антон Емелин, ощутимой пользы от дальних передач в штрафную зону противника металлурги не получили. А борьба закончилась почти так же, как началась – ударом Даниэля Кастнера по перекладине ворот сконтовцев.

К сожалению, слишком мало воротам соперника угрожал второй результативнейший нападающий лиепайчан Гирт Карлсонс, интерес к которому проявил клуб "PAS Giannina" высшей лиги Греции, представители которого лично наблюдали за успехами Гирта во вчерашней игре.

Результаты других матчей: "Динабург" – "Вентспилс" 1:0, "Юрмала" – "Даугава" 1:1, "Олимп" – "Транзит" 1:1.

Следующий матч высшей лиги лиепайчане проведут в Лиепае в понедельник, 22 июня, в 19.40 против ФК "Вентспилс", а 18 июня в 18 часов наши на своем поле в проверочном матче встретятся с чемпионом Белоруссии "БАТЕ".

Комментарий

Помощник тренера СК "Лиепаяс металургс" Вернер Касперс:

– В первом периоде нам не хватало стопроцентной самоотдачи. После перерыва показали, что мы можем бороться, но этого было недостаточно, чтобы добиться хотя бы ничьей.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!