Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+1°C
Ветер: ZA 1.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Лидеры поделили очки поровну  (5)

Ключевые слова футбол

Хоть и в трудной борьбе, в воскреснье команды "Вентспилс" и "Лиепаяс металургс" поделили очки по-братски – вратари остались непревзойденными. Вентспилсчане до этого матча были лидерами турнира не только по разнице забитых и пропущенных мячей, но и по числу побед, поскольку умудрились уже провести матч 13-го тура против команды "Рига" (2:0), таким образом, в трех матчах набрав 9 очков.

После матча у вентспилсчан 10 очков, а у лиепайчан – 7 и один матч в запасе.

Начало матча свидетельствовало, что ни одна из команд не собирается быть в роли статистов и пассивных наблюдателей, а будет бороться за каждый метр поля. Уже в начале матча хозяева создали опасный момент у ворот металлургов, после чего последовали три угловых удара подряд. Правда, и металлурги не остались в долгу, несколько раз опасно приближаясь к воротам Ванина, а затем Споле, можно сказать, снял мяч с ноги нападающего соперников.

Поскольку после травмы продолжает выздоравливать Камеш, лиепайчане в основном применяли свою излюбленную тактику – дальние передачи, в надежде на способность Бенюшиса успешно переадресовать их партнерам, но это было нетрудно расшифровать, причем коллеги нашего легионера не всегда были достаточно активными и смышлеными, чтобы из этих ситуаций "выжать" результат.

Хотя в целом игра в первом тайме проходила на равных, вентспилсчане атаковали опаснее (соотношение угловых ударов 7:1 в пользу хозяев, а во всем матче – 12:2) и не стеснялись бить также с дальней дистанции. После одного из ударов Тигирлаша (он в этом тайме опасно пробил три раза) Споле с трудом направил мяч за лицевую линию. В свою очередь, из продемонстрированного гостями больше всего запомнились удары Иванова и Бенюшиса головой – один раз мяч поймал Ванин, другой раз он пролетел рядом со штангой.

Во второй части игры наши активизировались, и многочисленным болельщикам металлургов, проделавшим путь в Вентспилс (тренер лиепайчан Юрий Андреев поэтому шлет им горячий привет), пришлось дважды затаить дыхание после выполненного Солоницыным прямого свободного удара, который отразил Ванин, и "выстрела" Рубина с 18 метров, когда мяч прошел рядом с той же штангой. И вентспилсчане ответили несколькими контрударами (Бутрик, Римкус), но инициативу переняли гости. Намерения лиепайчан стали совершенно ясны, когда в середине тайма на поле вместо полузащитника Сурнина вышел нападающий Климек. На 72-й минуте очень опасную атаку провели Блейделис и Бенюшис, но до завершающего удара дело не дошло. Счет остался без изменений. Хуже того – пару раз мяч мог побывать в сетке ворот лиепайчан, поскольку в завершение матча вентспилсчане атаковали весьма целенаправленно.

В эту субботу лиепайчане на своем поле встретятся с командой "Сконто", которая со счетом 3:1 обыграла "Даугаву". Другие матчи в прошедшем туре: "Олимп" – "Юрмала" 2:1, "Блазма" – "Рига" 1:0 (!), "Динабург" – "Виндава" 1:1.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Юрий Андреев:
– Несмотря на нули, игра зрителям понравилась, поскольку обе команды боролись с полной отдачей и к концу матча силы футболисты иссякли. И одна, и другая команда могли забить мяч, но результат – честный.

Главный тренер "Вентспилс" Роман Григорчук:
– Я недоволен счетом, поскольку у себя дома мы очень хотели победить. Были ближе к победе, но не могу сказать, что результат не закономерный.

Высшая лига Латвии.
"Вентспилс" – "Лиепаяс металургс" 0:0 (0:0).
"Лиепаяс металургс" –
Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Тамошаускас, Сурнин (Климек, 64-я), Солоницын, Блейделис, Рубин, Бенюшис.
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Клява (73-я), Бенюшис (79-я), Климек (90 +2).

Инг Грасис из Вентспилса,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!