Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Лидеры спасли очко  (6)

Ключевые слова футбол | "Лиепая"

В последнем матче первого круга Латвийской высшей футбольной лиги ФК "Лиепая" вчера на выезде избежал поражения, сыграв вничью – 1:1 (0:1) с командой "Даугавпилс".

Лиепайчанам из-за травмы не смог помочь Торрес, и в основном составе на поле вышел Шадчин. Афанасьеву были доверены обязанности конструктора игры на средней линии в центре, а на острие атаки снова действовал Гуц. Правда, уже в первом тайме он переместился в глубину поля, став опорным полузащитником. Перед этим матчем "Лиепая" обеспечила себе 1-е место в общем зачете высшей лиги после первого круга, а победа в Даугавпилсе позволила бы нашим увеличить перевес над ближайшими соперниками, которые в конце недели потеряли очки – команда "Сконто" со счетом 0:1 уступила "Спартаку", а "Вентспилс" сыграл вничью – 0:0 с "Елгавой". Еще в этом туре "Метта/ЛУ" со счетом 2:0 обыграла "Гулбене".

Было легко прогнозировать, что лиепайчан в Даугавпилсе ждет очень сложный матч, и этот прогноз осуществился. Гостям удалось обнадеживающее начало матча с несколькими ударами по воротам, но вскоре наши утратили контроль над мячом и ходом игры. "Лиепае" не удавалось отвечать энергичным хозяевам с адекватной активностью. Футболисты "Даугавпилса", потеряв мяч в атаке, не возвращались в защиту, а оставались на поле соперников, не позволяя лиепайчанам обретать ни пространство, ни время для быстрых атак. Причем, еще у "Лиепаи" были катастрофически неточные первые – вводящие атаки – передачи.

В результате хозяева получали возможности для продолжительных позиционных атак. Да, пропущенный гол после штрафного удара и вызванного Гуцом рикошета, скорее всего, был случайностью, однако с привкусом закономерности.

Второй тайм начался с существенной перестройки команды "Лиепая". Самым большим обретением для команды была измененная энергия Гребиса, однако гостям не удавалось избегать технического брака в передачах и обработке мяча. За целенаправленность во втором тайме "Лиепая" все-таки заслужила ничью, когда Хмыз реализовал пенальти, которое литовский судья Пашковский назначил за игру на штрафной площадке "Даугавпилса".

Попытки в конце основного времени вырвать победу для эмоциональных лиепайчан завершились без взятия ворот, но с долгосрочной потерей в составе, поскольку за "разговоры" красную карточку получил Михадюк. Это означает, что он не сможет участвовать в матче 24 мая на выезде со "Сконто" и, возможно, еще в одном матче.

Седьмой тур

(матчи, победы, ничьи, проигрыши, голы, очки)

1. "Лиепая"       7       4       3       0       12:5  15

2. "Вентспилс"   7       3       4       0       8:2    13

3. "Спартак"       7       3       3       1       7:4    12

4. "Сконто"         7       3       2       2       12:5  11

5. "Елгава"         7       2       4       1       6:4    10

6. "Даугавпил "   7       2       3       2       8:8    9

7. "Метта/ЛУ"     7       1       1       5       5:13  4

8. "Гулбене"       7       0       0       7       2:19  0

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!