Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Лидеры спасли очко  (6)

Ключевые слова футбол | "Лиепая"

В последнем матче первого круга Латвийской высшей футбольной лиги ФК "Лиепая" вчера на выезде избежал поражения, сыграв вничью – 1:1 (0:1) с командой "Даугавпилс".

Лиепайчанам из-за травмы не смог помочь Торрес, и в основном составе на поле вышел Шадчин. Афанасьеву были доверены обязанности конструктора игры на средней линии в центре, а на острие атаки снова действовал Гуц. Правда, уже в первом тайме он переместился в глубину поля, став опорным полузащитником. Перед этим матчем "Лиепая" обеспечила себе 1-е место в общем зачете высшей лиги после первого круга, а победа в Даугавпилсе позволила бы нашим увеличить перевес над ближайшими соперниками, которые в конце недели потеряли очки – команда "Сконто" со счетом 0:1 уступила "Спартаку", а "Вентспилс" сыграл вничью – 0:0 с "Елгавой". Еще в этом туре "Метта/ЛУ" со счетом 2:0 обыграла "Гулбене".

Было легко прогнозировать, что лиепайчан в Даугавпилсе ждет очень сложный матч, и этот прогноз осуществился. Гостям удалось обнадеживающее начало матча с несколькими ударами по воротам, но вскоре наши утратили контроль над мячом и ходом игры. "Лиепае" не удавалось отвечать энергичным хозяевам с адекватной активностью. Футболисты "Даугавпилса", потеряв мяч в атаке, не возвращались в защиту, а оставались на поле соперников, не позволяя лиепайчанам обретать ни пространство, ни время для быстрых атак. Причем, еще у "Лиепаи" были катастрофически неточные первые – вводящие атаки – передачи.

В результате хозяева получали возможности для продолжительных позиционных атак. Да, пропущенный гол после штрафного удара и вызванного Гуцом рикошета, скорее всего, был случайностью, однако с привкусом закономерности.

Второй тайм начался с существенной перестройки команды "Лиепая". Самым большим обретением для команды была измененная энергия Гребиса, однако гостям не удавалось избегать технического брака в передачах и обработке мяча. За целенаправленность во втором тайме "Лиепая" все-таки заслужила ничью, когда Хмыз реализовал пенальти, которое литовский судья Пашковский назначил за игру на штрафной площадке "Даугавпилса".

Попытки в конце основного времени вырвать победу для эмоциональных лиепайчан завершились без взятия ворот, но с долгосрочной потерей в составе, поскольку за "разговоры" красную карточку получил Михадюк. Это означает, что он не сможет участвовать в матче 24 мая на выезде со "Сконто" и, возможно, еще в одном матче.

Седьмой тур

(матчи, победы, ничьи, проигрыши, голы, очки)

1. "Лиепая"       7       4       3       0       12:5  15

2. "Вентспилс"   7       3       4       0       8:2    13

3. "Спартак"       7       3       3       1       7:4    12

4. "Сконто"         7       3       2       2       12:5  11

5. "Елгава"         7       2       4       1       6:4    10

6. "Даугавпил "   7       2       3       2       8:8    9

7. "Метта/ЛУ"     7       1       1       5       5:13  4

8. "Гулбене"       7       0       0       7       2:19  0

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!