Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 28. июня

+19°C
Ветер: A 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kitija, Viestards, Viesturs

"Лиепая" начала с поражения от "Спартака"  (5)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | высшая лига | футбол

В пятницу, 11 марта, стартовал новый сезон в первенстве Латвии по футболу среди команд высшей лиги. Открыли его — действующий чемпион страны "Лиепая" и юрмальский "Спартак".

На правах хозяев поля и обладателя чемпионского титула лиепайчане резво пошли вперед в спервых минут встречи. На 18-й минуте приятно удивил молодой 18-летний форвард "Лиепаи" Марк Куртиш, легко обошедший опытного Булвитиса, после чего неплохо пробил в дальний угол — мяч прошел совсем рядом со стойкой.

Вообще, первый тайм прошел с преимуществом футболистов "Лиепаи", энергично они начали и вторую половину матча. Но постепенно "Спартак" стал атаковать намного опаснее, а на 59-й минуте и открыл счет: первый гол в чемпионате-2016 забил белорусский легионер гостей Дмитрий Платонов, красиво пробив головой в падении после розыгрыша углового — 0:1. Тут же "Спартак" мог увеличить свой перевес, но Дорошев справился с ударом и перевел мяч на угловой.

На 74-й минуте "Лиепая" сумела отыграться, когда у ворот гостей был назначен опасный штрафной. Не обошлось, правда, без рикошета, но в итоге мяч после удара Дависа Икауниекса оказался в сетке — 1:1.

Однако прошло всего четыре минуты и "Спартак" снова вышел вперед, организовав образцовую контратаку, которую завершил Евгений Казачок — 1:2. Минимальный перевес гости удержали и стартовали в чемпионате с весьма неожиданной победы.

"Лиепая" — "Спартак" (Юрмала) 2:1 (0:0)
Голы: Д.Икауниекс (74) — Платонов (59), Казачок (78)

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!