Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

"Лиепая" начала с поражения от "Спартака"  (5)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | высшая лига | футбол

В пятницу, 11 марта, стартовал новый сезон в первенстве Латвии по футболу среди команд высшей лиги. Открыли его — действующий чемпион страны "Лиепая" и юрмальский "Спартак".

На правах хозяев поля и обладателя чемпионского титула лиепайчане резво пошли вперед в спервых минут встречи. На 18-й минуте приятно удивил молодой 18-летний форвард "Лиепаи" Марк Куртиш, легко обошедший опытного Булвитиса, после чего неплохо пробил в дальний угол — мяч прошел совсем рядом со стойкой.

Вообще, первый тайм прошел с преимуществом футболистов "Лиепаи", энергично они начали и вторую половину матча. Но постепенно "Спартак" стал атаковать намного опаснее, а на 59-й минуте и открыл счет: первый гол в чемпионате-2016 забил белорусский легионер гостей Дмитрий Платонов, красиво пробив головой в падении после розыгрыша углового — 0:1. Тут же "Спартак" мог увеличить свой перевес, но Дорошев справился с ударом и перевел мяч на угловой.

На 74-й минуте "Лиепая" сумела отыграться, когда у ворот гостей был назначен опасный штрафной. Не обошлось, правда, без рикошета, но в итоге мяч после удара Дависа Икауниекса оказался в сетке — 1:1.

Однако прошло всего четыре минуты и "Спартак" снова вышел вперед, организовав образцовую контратаку, которую завершил Евгений Казачок — 1:2. Минимальный перевес гости удержали и стартовали в чемпионате с весьма неожиданной победы.

"Лиепая" — "Спартак" (Юрмала) 2:1 (0:0)
Голы: Д.Икауниекс (74) — Платонов (59), Казачок (78)

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!