Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

"Лиепая" обеспечила себе четвертое место  (1)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | высшая лига | футбол

Гол, забитый в компенсационное время матча Дэвидом Добрецовым, позволил футбольному клубу "Лиепая" в предпоследнем матче Латвийской высшей лиги этого сезона с командой "Ригой" в субботу вырвать ничью – 2:2 (0:1). За один тур до конца сезона чемпионы прошлого года – лиепайчане в общем зачете обеспечили себе 4-е место.

В завершение сезона "Лиепая" продолжает давать возможность подтвердить себя футболистам, которые в этом году играли меньше. Одним из таких в субботу стал Беренфелдс, которого главный тренер команды похвалил, допуская, что, возможно, было ошибкой не пускать Никиту на поле в предыдущих матчах.

В основном составе на поле вышел также постоянно неуступчивый Гуц, однако он, возможно, из-за символического времени игры последних матчей, по крайней мере в начале, весьма тяжело вступил в борьбу. Этого, правда, нельзя сказать обо всей команде, которая уже на первой минуте вывела Куртиша один на один с вратарем гостей, воспитанника лиепайского футбола Робертом Озолсом, однако Куртиш с узкого угла пробил мимо. В отношении числа голевых моментов перевес хозяев был стабильным, но, как уж в этом году привычно, соперники забили гол своим первым и в первом тайме единственным ударом в створку ворот.

Отсутствие убежденности или мастерства и в продолжение не позволяли хозяевам обыграть Озолса, который неоднократно спасал свою команду, причем хозяином штрафной площадки "Риги" был центральный защитник гостей Камара. То, что желание бороться у команды есть, подтвердил защитник Клява, который в этом матче забил свой шестой гол и закрепился во главе списка самых результативных игроков. Это подтвердил также вышедший в качестве замены Добрецов, который на 2-й минуте компенсационного времени вырвал для лиепайчан ничью, после того, как бывший лиепайчанин Савальниекс во втором тайме реализовал снова единственный в тайме голевой момент.

Правда, и поражение обеспечило бы "Лиепае" 4-е место в сезоне, поскольку команда "РФС" со счетом 0:2 проиграла "Спартаку", который, таким образом, стал чемпионом Латвии.

Сезон команда "Лиепая" завершит в субботу, 5 ноября, в 14 часов, когда на своем поле примет команду "Даугавпилс". 

КОММЕНТАРИЙ 

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Поздравляю "Спартак" с титулом чемпиона. С того момента, когда мы больше не принимали участия в борьбе за титул, он был моим фаворитом. Сегодня мы играли хорошо, но, если нападающие не могут забить голы, трудно на что-то претендовать. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!