Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

"Лиепая" в пух и прах разгромила "Юрмалу"

Ключевые слова fk liepāja | futbols | jūrmala | футбол | высшая лига | фк лиепая

ФК "Лиепая" вчера на своем поле установил два рекорда Латвийской футбольной высшей лиги в этом сезоне. "Лиепая" стала командой, забившей больше всего голов в одном матче, а также победила с самой большой в этом сезоне разницей голов – 7:0 в матче с "Юрмалой", на репутацию которой бросают тень слухи о договорных матчах.

Латвийская высшая лига.
"Лиепая" – "Юрмала" 7:0 (2:0).
"Лиепая": Виксна, Екабсонс, Хошино, Печа, Э.Шлампе Шадчин, 54-я мин.), Я.Икауниекс, Флаксис, Карклиньш (Гуц, 46-я), Д.Икауниекс (Кнапшис, 67-я), Афанасьев, Гребис.
Голы: "Лиепая" – Гребис (18-я мин., 60-я – 11-метровый), Я.Икауниекс (35-я, 56-я, 57-я, 89-я), Шадчин (70-я).
Предупреждения: "Юрмала" – Улимбашев (45-я + 1).

Уже заранее было известно, что не будет играть Межс, место которого в центре защиты занял Хошино, а травмированного Торреса заменил Д.Икауниекс. В стартовый состав вернулся Гребис, а на позицию опорного полузащитника вместо Гуца тренеры "Лиепаи" отправили на поле Карклиньша. Впервые в этом сезоне на поле вышел вратарь Виксна (прежде он сыграл в высшей лиге несколько минут в 2010 году), дав отдых Варажинскому и его больному колену. В первом тайме Виксна дважды отразил удары юрмалчан, один раз после передачи гостей поймал мяч, а еще пару раз ему пришлось основательно поработать во втором тайме.

В целом матч проходил под знаком хозяев, правда, гости старались ужалить. Некоторые это делали активно, но, зная репутацию "Юрмалы" и учитывая впечатляющий результат матча, напрашивается вопрос о том, действительно ли старались юрмалчане завоевать в Лиепае очки или же проиграть с нужной разницей голов, чтобы в тотализаторе заработать столь недостающее сейчас финансирование.

В первом тайме главными противниками лиепайчан были кротость и ошибочные передачи. Правда, Виктор Добрецов после матча больше указывал на излишнюю индивидуальную деятельность своей команды, а также на то, что "Лиепая" слишком мало угрожала воротам гостей. Ударов по раме ворот действительно было немного, но два из них после центровок удалось превратить в голы Гребису и Я.Икауниексу, который уже с первым из своих вчерашних четырех голов вернулся в единоличное лидерство в списке бомбардиров вышей лиги (во вторник Яниса догнал игрок "Сконто" Гудковский, который забил 10 голов).

С началом второго тайма хозяева увеличили свою целенаправленность в нападении, удары с расстояния следовали один за другим, но и гости отвечали несколькими атаками, потенциал которых был лучше исполнения. Борьбу полностью сломил всплеск результативности наших в 50 – 60-е минуты матча, когда Я.Икауниекс забил два гола, а также заслужил право на пенальти, которое реализовал Гребис.  

На исходе матча лиепайчане почти полностью не выпускали мяч из зоны поля гостей, гол забил и вышедший на замену на позицию крайнего защитника Шадчин, а Я.Икауниекс свой четвертый гол в матче и 14-й в сезоне забил в результате отлично реализованного пенальти.

Результаты вчерашних матчей: "Даугава" (Д) – "Сконто" 0:4, "Спартак" – "Вентспилс" 1:0, "Елгава" – "Даугавпилс" 1:0, "Даугава" (Р) – "Метта/ЛУ" 1:0.

В воскресенье, 15 июня, в 17 часов "Лиепая" на выезде встретится с командой "Даугава" (Рига).

Комментарий

Главный тренер ФК "Юрмала" Гошо Петков:
– В отношении игры можно говорить только о первом периоде. У "Юрмалы" большие проблемы. Сегодня самым важным было играть, иначе больше не было бы команды. Из команды ушли Михадюк, Рафальский, Халвитов, пришли несколько молодых из второй команды. Мне обещали, что во время трансферов будут новые футболисты. Иначе я не знаю, как можно будет работать на тренировках с шестью-семью игроками.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Моей задачей было настроить команду на матч с таким соперником, а во время перерыва была серьезная беседа о том, что нельзя играть без самоотдачи. Следовательно, полностью мне не удалось настроить игроков. Поздравляю Тома Виксну с дебютом и сухой победой.

Полузащитник ФК "Лиепая" Янис Икауниекс:
– Можно ли сказать, что радость по поводу четырех голов в четыре раза больше? Не знаю. Это был не столь важный матч, лучше забить решающий гол в каком-либо важном матче, чем в таком четыре. О репутации "Юрмалы" ничего не могу сказать, особо не смотрел, как они  играют. Главное – показать свою игру, не думал о соперниках. Если они и что-то делают, то это не столь хорошо видно. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!