Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+19°C
Ветер: ZA 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

"Лиепаяс металургс" побеждает в Вентспилсе

Ключевые слова футбол

В случае победы сегодня дома над лиепайским "Металлургом" "Вентспилс" сокращал отставание от "Сконто" до трех очков и вполне мог решить судьбу золота в очном поединке с рижанами 31 октября.

И в первом тайме "желто-синие" выглядели неплохо. Хорошие выстрелы получились у Зюзина, но в первом случае Споле парировал его удар, а во втором — мяч просвистел рядом со штангой. Также у ворот гостей несколько раз было по-настоящему жарко после розыгрышей стандартов. Имели один момент и гости, когда их японский легионер Такахоши пробил в непосредственной близости от стойки ворот.

После перерыва ситуация на поле кардинально поменялась. Игру вел уже "Металлург". Был момент у Калнса, потом у Гребиса. "Вентспилс" старался отвечать контрвыпадами, и в одном из них в штрафную гостей ворвался Жигаев, прокинул мяч на ход и упал. Больше все это было похоже на нарушение правил со стороны защитника "Металлурга" Пулица, однако арбитр встречи посчитал иначе и наказал полузащитника "Вентспилса" желтой карточкой за симуляцию.

Лиепайчане продолжали идти вперед, и Тамошаускас мог в упор расстрелять цель,если бы попал по мячу. Вскоре другой литовец лиепайчан Мицейка пробил головой чуть мимо.

"Металлург" провел почти все замены и продолжал напирать. Наконец, когда шла 77-я минута, гол состоялся. Вышедший на замену Ракель прошел справа, отдал пас в штрафную на другого только что появившегося одноклубника Каваляускаса, а тот далее переадресовал его Акахоши. Удар японца в дальний нижний угол был точен. Власов оказался бессилен спасти свою нынешнюю команду от некогда родного клуба — 0:1.

В оставшееся до финального свистка время "Вентспилс" имел как минимум два момента чтобы сравнять результат. В первом случае, мощнейший выстрел Жигаева со штрафного Споле сумел отразить, а во втором, мяч после удара Алексея Вишнякова просвистел рядом со штангой.

Упустив возможность сократить отставание от "Сконто", "Вентспилсу" теперь вновь придется надеяться на помощь со стороны. В следующем туре, который пройдет во вторник, "Металлург" принимает команду Александра Старкова и, в случае победы лиепайчан, еще имеет шанс зацепиться за золото. В противном случае, даже победа над "Сконто" в предпоследнем туре "Вентспилсу", по сути, ничего уже не даст.

rus.DELFI.lv

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!