Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

"Лиепаяс металургс" побеждает в Вентспилсе

Ключевые слова футбол

В случае победы сегодня дома над лиепайским "Металлургом" "Вентспилс" сокращал отставание от "Сконто" до трех очков и вполне мог решить судьбу золота в очном поединке с рижанами 31 октября.

И в первом тайме "желто-синие" выглядели неплохо. Хорошие выстрелы получились у Зюзина, но в первом случае Споле парировал его удар, а во втором — мяч просвистел рядом со штангой. Также у ворот гостей несколько раз было по-настоящему жарко после розыгрышей стандартов. Имели один момент и гости, когда их японский легионер Такахоши пробил в непосредственной близости от стойки ворот.

После перерыва ситуация на поле кардинально поменялась. Игру вел уже "Металлург". Был момент у Калнса, потом у Гребиса. "Вентспилс" старался отвечать контрвыпадами, и в одном из них в штрафную гостей ворвался Жигаев, прокинул мяч на ход и упал. Больше все это было похоже на нарушение правил со стороны защитника "Металлурга" Пулица, однако арбитр встречи посчитал иначе и наказал полузащитника "Вентспилса" желтой карточкой за симуляцию.

Лиепайчане продолжали идти вперед, и Тамошаускас мог в упор расстрелять цель,если бы попал по мячу. Вскоре другой литовец лиепайчан Мицейка пробил головой чуть мимо.

"Металлург" провел почти все замены и продолжал напирать. Наконец, когда шла 77-я минута, гол состоялся. Вышедший на замену Ракель прошел справа, отдал пас в штрафную на другого только что появившегося одноклубника Каваляускаса, а тот далее переадресовал его Акахоши. Удар японца в дальний нижний угол был точен. Власов оказался бессилен спасти свою нынешнюю команду от некогда родного клуба — 0:1.

В оставшееся до финального свистка время "Вентспилс" имел как минимум два момента чтобы сравнять результат. В первом случае, мощнейший выстрел Жигаева со штрафного Споле сумел отразить, а во втором, мяч после удара Алексея Вишнякова просвистел рядом со штангой.

Упустив возможность сократить отставание от "Сконто", "Вентспилсу" теперь вновь придется надеяться на помощь со стороны. В следующем туре, который пройдет во вторник, "Металлург" принимает команду Александра Старкова и, в случае победы лиепайчан, еще имеет шанс зацепиться за золото. В противном случае, даже победа над "Сконто" в предпоследнем туре "Вентспилсу", по сути, ничего уже не даст.

rus.DELFI.lv

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!