Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Лиепайский ветер концовку не изменил

Ключевые слова футбол | лиепаяс металургс

Фото: Andris Gertsons

В драматической концовке матча команда "Лиепаяс металургс" вчера в Риге была лишь на волосок от того, чтобы сравнять счет в матче со "Сконто", но все-таки уступила с минимальным счетом 1:2.

Из-за отсутствия центрального защитника Антона Емелина немного изменился состав металлургов во вчерашнем матче. Антона в начальном составе заменил Кирилин, который в предыдущем матче не участвовал, поскольку недавно был основательно обременен в сборной U-19. У рижан проблемы с составом продолжаются, и их самой большой потерей был выбывший из-за болезни снайпер Карашаускас.

В начале матча лиепайчане продолжали свою философию игры – действовали с помощью коротких передач, атаки в центре комбинируя с активными флангами, что было самым опасным орудием наших вчерашнего дня. В качестве стабильной ценности у опытного Афанасьева в сезоне появился хороший двойник в облике Шадчина, которому похвалы за игру в матче со "Спартаком", не повредили, как это иногда случается с молодыми футболистами.

Правда, брака было довольно много. В нападении это в первом тайме мешало создавать опасные голевые моменты, а два из трех угловых завершились тем, что мячом овладели рижане. Бреши в обороне все-таки бросались в глаза больше всего, не сюрприз, что при активном подключении крайних защитников в атаке последняя линия команды становится легко уязвимой, однако эти бреши нужно латать более умело. По сути дела, с этой задачей полностью справлялся лишь Эндий Шлампе, который и прикрыл свой правый фланг, и нейтрализовал медленное возвращение центральных защитников на свою штрафную площадку.

Фавориты матча "сконтовцы" после первой трети тайма обрели относительно уверенный перевес в контроле над мячом, но крепость Варажинского сумели взять лишь после стандартных ситуаций. Оба решающих угловых были очень похожи друг на друга, также в комбинации с неудачами наших в подобных ситуациях у ворот хозяев. Снова хотелось с ностальгией вспомнить успехи наших в начале этого сезона именно после таких "стандартов".

Если металлурги в оставшемся периоде сезона больше не могут сдвинуться со своего пятого места, то для рижан важно каждое очко в борьбе за ускользающий титул чемпионов. Если после забитого гола рижская команда лишь немного снизила целенаправленность своих атак, то после того, как счет стал 2:0 "сконтовцы" ушли в глубокую оборону, полностью отдавая инициативу команде "Лиепаяс металургс".

Наши такой подарок приняли охотно, и в комбинации с вышедшими на поле свежими братьями Икауниексами, продемонстрировали характерный лиепайскому сильному ветру натиск, что заставило хозяев основательно поволноваться, но полностью концовку матча в свою пользу не изменил. Свежесть Икауниексов могла изменить ход игры, в одном из эпизодов Янис опередил своего брата Дависа и головой направил мяч в ворота "сконтовцев" – 1:2. Еще в одном эпизоде мяч после его удара сотряс перекладину ворот, а Давис с острого угла пробил мимо ворот.

Поражение есть и остается поражением, и за это хвалить как будто не следует, однако, принимая во внимание судьбу металлургического предприятия и ситуацию команды "Лиепаяс металургс" в турнирной таблице, за свой бойцовский характер команда заслужила, чтобы ее признательно похлопали по плечу.

Следующий матч команда "Лиепаяс металургс" проведет в субботу, 2 ноября, в 14 часов с "Юрмалой", и это будет последний матч высшей лиги в Лиепае. Надо надеяться, что это будет последний матч лишь в этом сезоне. 

"Сконто" –  "Лиепаяс металургс" 2:1 (1:0).

"Лиепаяс металургс": Варажинский, И.Шлампе, Зирнис, Межс, Э.Шлампе, Кирилин (Я.Икауниекс 59-я), Хмыз (Солоницын 76-я), Калнс, Афанасьев, Шадчин, Гуц (Д.Икауниекс 58-я).

Голы забили: "Сконто" – Роде (25-я), Гутковский (71-я); "Лиепаяс металургс" – Я.Икауниекс (78-я).

Предупреждения: "Сконто" – Беренфелдс (57-я), Лайзанс (91-я +1);  "Лиепаяс металургс" – Шадчин (55-я), Э.Шлампе (59-я), И.Шлампе (63-я).  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!