Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

"Лиепаю" возглавил Тамаз Пертия  (1)

Ключевые слова пертия тамаз | фк лиепая

Фото: sportacentrs.com

Новым главным тренером футбольного клуба "Лиепая" стал 41-летний грузинский специалист Тамаз Пертис, сообщает официальный сайт команды. Последние три года главным тренером "Лиепаи" был Виктор Добрецов. В первом сезоне лиепайчане под его руководством заняли четвертое место, в прошлом году стали чемпионами страны и этим летом дебютировали в Лиге чемпионов. Нынешний чемпионат "Лиепая" снова завершила на четвертом месте, провалив концовку турнира (одна победа в семи последних матчах).

Тамаз Пертия начал тренерскую карьеру в 2007 году, возглавив даугавпилсский "Динабург". В октябре 2009-го за манипуляцию результатами матчей клуб был исключен из числа участников чемпионата страны, а Пертия и президент клуба Олег Гаврилов получили пожизненные дисквалификации на работу в латвийском футболе. Правда, уже летом 2010-го грузинский тренер был реабилитирован и сразу назначен на пост главного тренера другой даугавпилсской команды — "Даугава".

Спустя год Пертия возглавил самый титулованный рижский "Олимп", а в 2013-м стал главным тренером самого титулованного латвийского клуба "Сконто". На протяжении трех сезонов сконтовцы неизменно занимали второе место, несмотря на существенные финансовые проблемы в клубе. В конце концов, команда по этой причине не получила лицензию на выступление в высшей лиге в 2016 году и была переведена во второй по силе дивизион национального первенства. Пертия взял перерыв в тренерской деятельности.

В настоящий момент лиепайский клуб работает над комплектацией состава к новому сезону-2017, а из отпуска команда выйдет 20 декабря. Помогать Пертии в "Лиепае" будут Марек Зунтнерс и тренер вратарей Виктор Споле.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!