Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+5°C
Ветер: R 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

"Лиепаю" возглавил Тамаз Пертия  (1)

Ключевые слова пертия тамаз | фк лиепая

Фото: sportacentrs.com

Новым главным тренером футбольного клуба "Лиепая" стал 41-летний грузинский специалист Тамаз Пертис, сообщает официальный сайт команды. Последние три года главным тренером "Лиепаи" был Виктор Добрецов. В первом сезоне лиепайчане под его руководством заняли четвертое место, в прошлом году стали чемпионами страны и этим летом дебютировали в Лиге чемпионов. Нынешний чемпионат "Лиепая" снова завершила на четвертом месте, провалив концовку турнира (одна победа в семи последних матчах).

Тамаз Пертия начал тренерскую карьеру в 2007 году, возглавив даугавпилсский "Динабург". В октябре 2009-го за манипуляцию результатами матчей клуб был исключен из числа участников чемпионата страны, а Пертия и президент клуба Олег Гаврилов получили пожизненные дисквалификации на работу в латвийском футболе. Правда, уже летом 2010-го грузинский тренер был реабилитирован и сразу назначен на пост главного тренера другой даугавпилсской команды — "Даугава".

Спустя год Пертия возглавил самый титулованный рижский "Олимп", а в 2013-м стал главным тренером самого титулованного латвийского клуба "Сконто". На протяжении трех сезонов сконтовцы неизменно занимали второе место, несмотря на существенные финансовые проблемы в клубе. В конце концов, команда по этой причине не получила лицензию на выступление в высшей лиге в 2016 году и была переведена во второй по силе дивизион национального первенства. Пертия взял перерыв в тренерской деятельности.

В настоящий момент лиепайский клуб работает над комплектацией состава к новому сезону-2017, а из отпуска команда выйдет 20 декабря. Помогать Пертии в "Лиепае" будут Марек Зунтнерс и тренер вратарей Виктор Споле.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!