Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Лопаты и грабли все-таки взяли в руки

Ключевые слова ФК "Лиепая"

Фото: Андриса Гертсона

В субботнем матче Латвийской футбольной высшей лиги на выезде ФК "Лиепая", встречаясь с командой "Юрмала", и израсходовал впустую минимальный перевес, и отыгрался при дефиците в один гол и благополучно победил со счетом 3:2.

Латвийская высшая лига.

"Юрмала" – Лиепая" – 2:3 (1:1).

"Лиепая": Варажинский, Хошино, Флаксис, Межс, Э.Шлампе, Я.Икауниекс, Карклиньш (Печа, 67-я), Гуц (Верпаковский, 46-я), Торрес, Д.Икауниекс,  Афанасьев (Шадчин, 58-я).

Голы забили: "Юрмала" –  Ачукаро (26-я, 51-я); "Лиепая" – Торрес (12-я), Я.Икауниекс (75-я, 88-я).

Предупреждения: "Юрмала" – Ачукаро (26-я), Силва (89-я), Улимбашев (90-я+3-я); "Лиепая" – Э.Шлампе (89-я), Зунтнерс (89-я), Д.Икауниекс (90-я).

Уже после предыдущего матча команду "Юрмала" покинул ее главный тренер Михаил Конев, а в день матча появилась информация об отъезде нескольких легионеров. Уехали Хуанма, Трекаричи и Ромеро, а в заявке на матч не было также воспитанников Лиепайской футбольной школы Михадюка и Халвитова, а также в команде "Лиепаяс металургс" по-настоящему расцветшего Рафальского. Все изменения в составе курортного города объясняются финансовыми проблемами клуба.

Трудности хозяев, возможно, наших усыпили, считает главный тренер "Лиепаи" Виктор Добрецов, который после матча был критичным: "Игроки прочли, что в "Юрмале" не будут играть несколько легионеров, что нет местных и, наверное, подумали, что теперь каждый будет забивать по два гола".

В стартовом составе "Лиепаи" изменениями были: отсутствие Гребиса, выдвижение Д.Икауниекса на острие атаки и первый выход на поле Торреса в начальном составе после матча 16 апреля в Лиепае с "Елгавой".

Лиепайчане свой футбольный велосипед заново изобретать не стали. Наши свои атаки создавали короткими наземными передачами, а соперников опекали глубоко на стороне поля "Юрмалы", не позволяя хозяевам продвигаться дальше центра поля. После небольшого обстрела ворот хозяев, Торрес на 12-й минуте красивым ударом мяча под перекладину открыл счет в матче. Затем последовало явление, которое В.Добрецов по-прежнему не может объяснить – после забитого гола нападение команды стало статичным, а в ожидании передачи партнеров стоя на месте, нельзя обыграть даже столь ослабленного соперника. Тем временем хозяева пару раз предприняли контратаки, попытали счастья с дистанции, в течение короткого времени получили право на два угловых, после одного из которых Ачукаро сравнял счет – 1:1.

Правда, и до, и после всплеска атаки хозяев у гостей была возможность забить свой второй гол, но после матча В.Добрецову пришлось сделать вывод: "Даже при плохой игре в первом тайме следовало реализовать свои моменты и играть спокойно. У нас было наоборот – началась паника, мы не знали, что предпринять. Вернуться в игру и преодолеть себя трудно. Если ты настроился на легкую игру, то попасть обратно нелегко, не каждый может это сделать. Может быть, трое, четверо перестраиваются, понимают, что придется бороться за очки, а пятеро, может быть, не могут вернуться обратно. Это большая проблема".

Сиюминутного улучшения не дал также выход Верпаковского на поле сразу же после перерыва. Команда "Лиепая" во второй тайм вошла очень медленно, в то время как юрмальчане активным прессингом заставляли гостей ошибаться и создавали довольно много моментов, чтобы не только выйти вперед, но и забить третий и четвертый гол.

Лиепайчане по-настоящему пришли в себя только где-то за полчаса до конца игры. На поле в качестве замены вышел центральный защитник Печа, который из-за травмы пропустил четыре матча. Такой шаг объяснялся необходимостью обрести перевес в поединках за "воздушные" мячи на штрафной площадке "Юрмалы", куда наши регулярно делали дальние передачи. И хотя В.Добрецов на перерыве призывал          свой коллектив продолжать атаковать на первом этаже, привычно, что в случаях, когда нужно отыграться, начинается так называемый навал, который на этот раз дал плоды. Дважды почти с одной и той же точки штрафной площадки точно головой пробил Я.Икауниекс и вырвал для гостей благополучную победу.

Другие результаты: "Сконто" – "Даугава" (Д) 2:1, "Вентспилс" – "Спартак" 1:0, "Даугавпилс" – Елгава" 2:3, "Метта/ЛУ" – "Даугава Рига" 0:2.

Матч лиепайчан 14 мая с "Елгавой" из Земгале перенесен в Лиепаю. Перемены связаны с приведением в порядок травяного покрытия стадиона елгавчан перед финальными матчами Кубка Латвии 21 мая. Матч "Лиепаи" и "Елгавы" в среду, 14 мая на лиепайском стадионе "Даугава" начнется в 18 часов. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 12  мая.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!