Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Лучший в высшей лиге  (5)

Ключевые слова футбол

На состоявшемся на этой неделе мероприятии награждения лауреатов Латвийской федерации футбола представитель команды "Лиепаяс металургс" Владимир Камеш был признан лучшим игроком сезона 2012 года и лучшим полузащитником этого года.


В свою очередь, лучшей футболисткой Латвии в 2012 году в голосовании экспертов была признана представительница "Лиепаяс металургс" Гуна Аболиня, которая в этом сезоне помогла лиепайчанкам снова обрести утраченный в прошлом году титул чемпионок Латвии.

На этой неделе состоялось также общее собрание членов общества "Латвияс футбола вирслига", на котором было принято несколько существенных решений о сезоне 2013 года. Вопрос о числе кругов в высшей лиге будущего сезона был решен голосованием, по результатам которого установлено, что в следующем году в высшей лиге будет проведено три круга, и календарь третьего круга будет определяться результатами прошедшего сезона.

Сначала исполнительный директор "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс поддерживал календарь четырех кругов, но в голосовании отдал свой голос за турнир в три круга. "Мы с Янисом Интенбергсом изучили календарь и поняли, что не потянем эти четыре круга. Не могу это утверждать, но, если говорить о прошедшем сезоне, я остаюсь при мнении, что чемпионат отчасти мы проиграли из-за напряженного графика. Очень много дней для нужд сборной возьмет Старков, и в целом календарь получается логичным – с одним матчем в неделю. Чтобы высшая лига кое-что заработала, в моем восприятии только такой календарь был приемлемым".

Предварительным проектом календаря будущего сезона предусмотрено, что сезон начнется 29 марта, а завершится 2 ноября. Нынешним вариантом календаря предусмотрено, что команда "Лиепаяс металургс" первый матч высшей лиги проведет на своем поле 31 марта в 13 часов против ФК "Елгава". Но еще возможны корректировки.

На повестке дня общего собрания была также жеребьевка подгрупп розыгрыша Зимнего кубка высшей лиги, в результате которой стало известно, что соперницами "Лиепаяс металургс" в подгруппе В будут команды "Сконто", "Елгава" и "Даугава Рига". В свою очередь, в подгруппе А будут соревноваться даугавпилсская "Даугава", "Вентспилс", "Юрмала" и "Илуксте". Сначала в подгруппах будет проведен турнир одного круга, после чего две сильнейшие команды группы во втором этапе встретятся с двумя ведущими командами другой группы, а команды, находящиеся на 3-м и 4-м местах в группе, вместе со слабейшими командами другой группы поделят 5-е – 8-е места.

"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!