Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+0°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Лучший в высшей лиге  (5)

Ключевые слова футбол

На состоявшемся на этой неделе мероприятии награждения лауреатов Латвийской федерации футбола представитель команды "Лиепаяс металургс" Владимир Камеш был признан лучшим игроком сезона 2012 года и лучшим полузащитником этого года.


В свою очередь, лучшей футболисткой Латвии в 2012 году в голосовании экспертов была признана представительница "Лиепаяс металургс" Гуна Аболиня, которая в этом сезоне помогла лиепайчанкам снова обрести утраченный в прошлом году титул чемпионок Латвии.

На этой неделе состоялось также общее собрание членов общества "Латвияс футбола вирслига", на котором было принято несколько существенных решений о сезоне 2013 года. Вопрос о числе кругов в высшей лиге будущего сезона был решен голосованием, по результатам которого установлено, что в следующем году в высшей лиге будет проведено три круга, и календарь третьего круга будет определяться результатами прошедшего сезона.

Сначала исполнительный директор "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс поддерживал календарь четырех кругов, но в голосовании отдал свой голос за турнир в три круга. "Мы с Янисом Интенбергсом изучили календарь и поняли, что не потянем эти четыре круга. Не могу это утверждать, но, если говорить о прошедшем сезоне, я остаюсь при мнении, что чемпионат отчасти мы проиграли из-за напряженного графика. Очень много дней для нужд сборной возьмет Старков, и в целом календарь получается логичным – с одним матчем в неделю. Чтобы высшая лига кое-что заработала, в моем восприятии только такой календарь был приемлемым".

Предварительным проектом календаря будущего сезона предусмотрено, что сезон начнется 29 марта, а завершится 2 ноября. Нынешним вариантом календаря предусмотрено, что команда "Лиепаяс металургс" первый матч высшей лиги проведет на своем поле 31 марта в 13 часов против ФК "Елгава". Но еще возможны корректировки.

На повестке дня общего собрания была также жеребьевка подгрупп розыгрыша Зимнего кубка высшей лиги, в результате которой стало известно, что соперницами "Лиепаяс металургс" в подгруппе В будут команды "Сконто", "Елгава" и "Даугава Рига". В свою очередь, в подгруппе А будут соревноваться даугавпилсская "Даугава", "Вентспилс", "Юрмала" и "Илуксте". Сначала в подгруппах будет проведен турнир одного круга, после чего две сильнейшие команды группы во втором этапе встретятся с двумя ведущими командами другой группы, а команды, находящиеся на 3-м и 4-м местах в группе, вместе со слабейшими командами другой группы поделят 5-е – 8-е места.

"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!