Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Марис прощается, Лиепая празднует

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | ФК "Лиепая" | высшая лига | футбол | верпаковский марис

В субботу в присутствии громких и многочисленных болельщиков свой яркий сезон завершил футбольный клуб "Лиепая", а точку на замечательной карьере игрока поставил Марис Верпаковский.

Уже за несколько дней до матча в морском воздухе витали предчувствия, что этот матч будет нечто большее, чем футбол. Предчувствия в большой мере оправдались.

Но над футболом преобладали мысли о конце карьеры Мариса Верпаковского, о праздновании титула чемпиона "Лиепая" вместе с болельщиками, а также о предоставлении игрового времени футболистам, которые в э том году выходили на поле редко или вообще не выходили.

Только в третьем матче в этом сезоне и впервые в начальном составе на поле вышел сын главного тренера "Лиепаи" Виктора Добрецова Дэвид, в высшей лиге дебютировал вратарь Глеб Сорот, и впервые в этом сезоне в воротах стоял Артур Вайчулис.

После равной игры в начале матча лиепайчане по-настоящему стали доминировать после дальнего удара Дависа Икауниекса на 17-й минуте, когда главный герой матча, вратарь гостей Антон Куракин вытащил летящий под перекладину мяч. Лиепайчане часто вели позиционные нападения, придерживаясь хорошего темпа. Но для атак не хватало простора.

Второй тайм "Лиепая" начала целеустремленным натиском в нападении, которое на 54-й минуте увенчалось забитым голом. М.Верпаковский на замену вышел на 52-й минуте. Вскоре Марис помог заработать угловой удар, который завершился 15-м в этом сезоне точным ударом Дависа Икауниекса.

Гостям в основном пришлось защищаться, но делали это они самоотверженно, ясно давая понять, что для "Лиепаи" этот матч – праздник, а для них – серьезная борьба.

Латгальцы в створ наших ворот нанесли только два удара, к тому же оба раза в концовке таймов. Более опасным был второй из этих ударов, к тому же мяч чуть не залетел в сетку ворот "Лиепаи".

На 90-й минуте основного времени своего папу с поля звали трехлетний сын Мариса – Марсел и близкие футболиста, а рядом находились руководители футбольной жизни Латвии, нынешние коллеги по футбольному клубу "Лиепая" и болельщики, которые громко скандировали имя Верпаковсокго, пока он проводил на поле свой последний матч в роли нападающего. "Верпаковский подобен эпохе", – вчера в социальных сетях завершение карьеры Мариса охарактеризовал тренер "Лиепаи" Марис Зунтнерс, повторив также давно известную истину о конце как новом начале.

О новом начале много говорится и в отношении ФК "Лиепая". Вместе с завоеванным титулом чемпиона этот клуб выдвинул перед собой высокие цели и стандарты.

В других матчах последнего тура "Елгава" сыграла вничью с "Вентспилсом", который таким образом обеспечил 3-е место в общем зачете, а "Сконто" с 2:1 обыграл "Спартак" и занял 2-е место. 

Комментарии

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Кода такой игрок уходит из большого футбола, волнуется каждый, кто находится рядом с ним. Игра получилась нервозной, было немного голевых моментов.

Президент и нападающий ФК "Лиепая" Марис Верпаковский:
– Прощание получилось очень эмоциональным. Я уже распрощался с карьерой, уже смирился с окончанием карьеры, а когда увидел малыша, который показывал, что я должен уйти с поля, это для меня было эмоциональным моментом, еле не сдержался, чтобы заплакать. Спасибо болельщикам, которые поддерживали меня в течение всего матча. Возможности забить были, но если не смог забить, значит действительно должен уйти. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!