Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Матч с "Даугавой" с историческим акцентом

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс"

Сегодняшний матч Латвийской футбольной высшей лиги в Лиепае, в котором команда "Лиепаяс металургс" в 18 часов встретится с даугавпилсской "Даугавой" будет с историческим акцентом.


Ровно 15 лет назад – 21 июня 1997 года – команда под названием "Лиепаяс металургс" провела свой первый матч в высшей лиге.

90-е годы в лиепайском футболе были смутными временами, когда часто менялись названия футбольной команды нашего города – была "Олимпия", "Лиепая", "ДАГ Лиепая", "Балтика". Сезон 1997 года команда начала под названием "Балтика/Металургс", а в июне название команды снова изменилось, превратившись в "Лиепаяс металургс". В то лето газета "Курземес вардс" писала: "Предприятие "Балтика" из-за отсутствия средств больше не может себе позволить содержать футбольную команду". Вместе с тем, поражение 14 июня команды "Балтика/Металургс" со счетом 0:1 в Лиепае рижской "Даугаве" было последним, когда на поле вышла команда под таким названием. Уже тогда было известно, что в дальнейшем "Металургс"  в Латвийской высшей лиге будет выступать "в одиночку". Между прочим, о невзгодах "Балтики" в то время свидетельствует и то, что в середине июня баскетбольная команда под таким же названием из-за отсутствия средств фактически уже рассталась с Андреем Бондаренко, Иваром Лиепой, Карлисом Муйжниексом и Эдмундом Валейко, которые помогли "Балтике" занять 2-е место на чемпионате Латвии.

Важное для клуба с точки зрения спортивного аспекта юбилейное 21 июня до сих пор не было успешным. В 1997 году команда "Лиепаяс металургс" со счетом 1:3 проиграла даугавпилсской команде "Динабург", в 2002 году в этот день металлурги не играли, а в 2007 году со счетом 0:2 уступили рижскому "Сконто". В том, удастся ли игрокам сегодня порадовать руководителей, тренеров и болельщиков своего клуба качественной игрой и (или) тремя очками, сегодня сможет убедиться каждый болельщик. В честь праздничной даты спортивного клуба "Лиепаяс металургс" вход на сегодняшний матч бесплатный.

Из-за превышения лимита предупреждений в сегодняшнем матче нашим не сможет помочь Ритус Кряуклис.

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!