Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Меньше оружия не убивает надежду  (11)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс"

Матчем против "Метта/ЛУ" в пятницу в 19 часов на запасном поле стадиона "Даугава" в Лиепае новый сезон высшей лиги начнет "Лиепаяс металургс".


Сильный легионерский состав, тренировочные сборы в теплых странах, иностранный тренер, высокое вознаграждение – к новому сезону не относится ничего из перечисленного. Команды "Лиепаяс металургс" высшей лиги коснулись столь серьезные перемены, какие в медицинской терминологии обычно называют хирургическим вмешательством. Почти половина включенных в заявку команды футболистов – в возрасте до 20 лет. Сколько из них полноценно вольются в ядро команды – это, конечно, вопрос, однако у тренеров Яниса Интенбергса, Виктора Добрецова, Яниса Зунтнерса и Алексея Круца имеется благодатный материал для усердной работы.

Некоторые футбольные обозреватели уже успели исключить "Лиепаяс металургс" из круга претендентов на медали этого года, но не списывали команду и лиепайский футбол. Он будет и останется на хорошем уровне в масштабе Латвии, ведь футбольную пирамиду нельзя разрушить в один сумрачный день. Другой вопрос, что ограниченные финансы в этот период, когда в пирамиде образовалась определенная брешь возрастной преемственности, не позволяет мечтать о медалях чемпионов.

Будем объективными: первые два места, главными претендентами на которые являются "Даугава" и "Вентспилс", кажутся недостижимыми. И медали тоже, если учесть, с каким составом мы их не завоевали в прошлом году и с каким хотели бы завоевать теперь. Однако у тренеров и футболистов нашей команды этого сезона есть все возможности совершить невероятное и доказать противоположное.

В футбол играют люди, а не получаемые зарплату денежные знаки. Особенно, если это Латвийская высшая лига, где заезжие колумбийцы, японцы, нигерийцы, грузины и другие экзотические укротители мяча могут показать и чудеса, и свою слабость, независимо от того, перечисляют ли им зарплату на счет или выплачивают суповыми тарелками (тоже одна из особенностей латвийского футбола).

Мотивация – сложное понятие, в котором кроме финансов есть и другие составляющие. И именно в этом отношении у лиепайчан не должно быть проблем. Молодежь должна рваться показать себя, а опытные – не опозориться и постараться взять на себя роль лидеров, таким образом, все вместе – быть сплоченной командой, несмотря на катаклизмы, постигшие главного спонсора команды.

Две трети игроков команды и весь список тренеров и официальных лиц называют Лиепаю своим домом. И что может быть более вдохновляющим, чем победы на глазах у своих зрителей? И планка ответственности тем самым поднята высоко.

Заявка футбольной команды "Лиепаяс металургс" на сезон 2013 года

Мадис Микелсонс, Роберт Савальниекс, Вьюгар Аскеров, Янис Икауниекс, Дмитрий Хмыз, Дзинтар Зирнис, Геннадий Солоницын, Илья Шадчин, Валерий Афанасьев, Андрей Прохоренков, Юргис Калнс, Андрей Кирилин, Давис Икауниекс, Агрис Отанькис, Эндий Шлампе, Ингус Шлампе, Антон Емелин, Райво Варажинский, Павел Дорошев, Том Межс, Рейнис Флаксис, Марек Зунтнерс, Богдан Петрук, Эдгар Потапенко.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!