Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+4°C
Ветер: DR 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Минимальная победа и на одно место вверх  (4)

Ключевые слова футбол

В пятницу в Резекне футболисты СК "Лиепаяс металургс" одержали свою четвертую победу в высшей лиге в этом сезоне и поднялись в пятую графу турнирной таблицы. Исполняющий обязанности главного тренера команды Владимир Осипов за день до игры предполагал, что в составе металлургов может произойти ряд изменений, и без них не обошлось. Правда, новшеств было мало.

Вылечив травму, в защиту вернулся Оскар Клява, а Дзинтар Зирнис был передвинут в среднюю линию.

Очевидцы матча рассказывали, что игра лиепайчан после ухода Андреева в отпуск, или, точнее говоря, – его отстранения от должности главного тренера, существенно не изменилась. Правда, следует учитывать, что "Блазма" в очередной раз действовала в привычном для нее стиле – глубоко уходя в защиту. Хозяевам это позволило надеяться на успех в контратаках, а гостям доставило трудности с преодолением бастионов защиты резекненцев.

Радует, что уже в четвертом матче подряд гол забивает Кристап Гребис, который еще несколько месяцев назад ничем не отличался даже в рядах наших дублеров, а теперь стал чуть ли не ведущим нападающим клуба. Кристап отличился уже на 3-й минуте игры, а в оставшейся части тайма доминировала сонливая борьба за центр поля.

Ход игры существенно не изменился и во втором тайме, а после игры тренеры металлургов выразили мнение, что самым большим плюсом команды было то, что игроки действовали, как положено мужчинам – было хорошее движение на поле и борьба за каждый квадратный метр, и при такой игре не должны заставить себя ждать и очки в турнирной таблице.

Результаты других игр: "Динабург" – "Юрмала" 2:2, "Вентспилс" – "Даугава" 2:2, "Сконто" – "Виндава" 3:0.

Следующую игру "Лиепаяс металургс" проведет в субботу, 28 июня, в 18 часов, когда в одной из важнейших игр первой половины сезона на своем поле будет принимать принципиальных соперников – футболистов ФК "Вентспилс".

Латвийская высшая лига
"Блазма" – "Лиепаяс металургс" 0:1 (0:1).
"Лиепаяс металургс"Споле, Клява, Иванов, Феррейра (Журавлев, 81-я), Зирнис, Сурнин, Тамошаускас, Мицейка, Солоницын, Гребис (Римкявичюс, 60-я), Бенюшис (Климек, 73-я).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Гребис (3-я).
Предупреждения: Клява (45-я).

Андрис Судмалис,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!