Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Молниеносное разыгрывание на первом этаже

Ключевые слова футбол | лиепая

Демонстрируя зрелищный футбол, команда "Лиепая" в субботу на своем поле  со счетом 5:0 (1:0) разгромила "Даугавпилс", сохранив надежду на первую тройку в общем зачете Латвийской высшей лиги.

В отсутствие дисквалифицированных Торреса и Гребиса, четверку нападения лиепайчан составили два брата Икауниекса, Гуц и Шадчин. Места на флангах были отведены Шадчину и Янису Икауниексу, Гуц в основном выполнял функции центрального защитника, а Давис играл позади него.

Правда, расположение этого квартета на поле было весьма условным, поскольку игроки между собой менялись почти непрерывно. В основном местами менялись оба крайних полузащитника, но не только они, в результате чего эпизодически на острие нападения оказывался даже Шадчин. На продуктивность эти молодые игроки жаловаться не могли. Только Давис Икауниекс остался при нуле. С одной стороны его можно упрекнуть в излишнем индивидуализме, а с другой – забитые в матче со "Сконто" два гола дают ему основание временами быть немного эгоистичным. Правда, если только индивидуальная игра является продуктивной.

В дебюте игры наблюдалась микроборьба за обладание инициативой, и несколько более активными были гости. Однако опорные полузащитники лиепайчан Флаксис и Хмыз (в основном именно Хмыз) за счет нарушений правил тормозили команду "Даугавпилс", которая, как и наша команда довольно молодая и быстрая.

В начале борьбы лиепайчане, возможно, забыли о задаче, поставленной перед игрой – создавать атаки на первом этаже, и пытались обострить игру у ворот гостей высокими передачами. Однако в этом отношении преобладали футболисты "Даугавпилса". Впоследствии хозяева переключились на быстрое разыгрывание, нередко адресуя мяч партнерам после первого касания. Временами атакующей четверке наших в молниеносном разыгрывании на первом этаже не хватало поддержки, однако в целом "Лиепая" демонстрировала современный быстрый футбол, за который в первом тайме заслужила более, чем один забитый мяч. Но, к сожалению, Гуц не реализовал выход один на один с вратарем Куракиным. Выйти вперед "Лиепае" помог Янис Икауниекс, который после штрафного удара направил мяч в дальний нижний угол ворот. Почти сразу же одним из своих редких ударов в створ ворот ответили гости.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 22 сентября.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!