Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Мы - чемпионы!  (8)

Ключевые слова футбол

Сегодня, в Высшей лиге LMT, "Лиепайский Металлург" на своём поле сыграл в ничью 1:1 против "Вентспилса". Таким образом, лиепайчане уже сегодня, официально стали чемпионами Латвии.

Если лиепайчане выпустили на поле основной состав, то у "Вентспилса" даже в заявке не было многих футболистов, который регулярно играют в лиге Европы - Евгений Космачов, Эдгар Гаурач, Жан Поль Ндеки, Игор Цыгырлаш, Юрий Лайзнас, Алесандро Дзамперини и Рене Ходель, а также Алексей и Эдуард Вишняков и Юрий Жигаев.

Игру команды начали активно, но в тоже время и внимательно. И хозяева, и гости строили свои атаки с флангов, но чувствовалось, что ошибиться не хочет никто. В первой половине первого тайма было много острой борьбы. После одного из таких моментов, у гостей появилась возможность исполнить опасный штрафной удар примерно с 22 метров. Удар наносил Андрей Бутрик. Мяч задел стоящего в в стенке Кристапа Гребиса, поменял направления полета и залетел в неприкрытый угол ворот. Через мгновение, уже сам Гребис мог забить, но пробил мимо. Хозяева прибрали к рукам территориальное преимущество и начали создавать моменты, в одном из них, Ракелс мог забивать, но с 15 метров пробил чуть мимо.

Второй тайм активнее начали хозяева. Уже в самом начале тайма, хороший момент был у Прохоренкова, но его удар был блокирован. К сожалению, в столкновении с соперником очень серьёзную травму ноги получил Прохоренков, крик от боли которого, был слышен далеко за полем. Медики оказывали помощь нападающему почти 10 минут. После этого Андрея увезли в больницу. После этого момента игроки не могли прийти в себя, появилось много неточных передач. Но на 78 минуте, удача улыбнулась хозяевам - в своей штрафной рукой сыграл Александр Соловьёв, и Кристап Гребис реализовал 11м удар. Пропустив, гости очнулись и побежали атаковать. Но в воротах хорошо действовал Споле. Главный судья матча Андрей Сипайло назначил заслуженное, но очень необычное компенсированное время - целых 11 минут. Гости продолжали давить, но лиепайчане отбивались как могли. Хоть у "Вентспилса" и были возможности забить, но подвела реализация. "Лиепайский Металлург" может ликовать - золотые медали чемпиона в руках!

Лиепайский Металлург – Вентспилс 1:1 (0:1)

Голы: Гребис 78' (11m) - Бутрик 17'
Металлург: Споле, Клява, Зирнис (Журавлёв 67'), Тамашаускас, Рафальский, Ракелс, Кирхнер, Прохоренков (Камеш 56'), Гребис, Алексеев, Емелин
Вентспилс: Чесновский, Солейчук (Байматов 88'), Соловьёв, Лаздиньш, Михадюк, Смирнов, Дедов (Астафьев 80'), Ругин, Мартинс, Бутрик, Шпаков (Уче 69')
Главный судья: Андрей Сипайло

www.sportacentrs.com

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!