Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+16°C
Ветер: A 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

На что будут обращать внимание арбитры?  (1)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

В футболе разногласия между игроками, тренерами, болельщиками и судьями кажутся будничным явлением. В этом году судейский комитет ЛФФ предложил футбольным клубам посетить семинары о судействе, и ФК "Лиепая" откликнулся на это предложение. В Лиепае этот семинар вел главный судья категории ФИФА Андрис Трейманис и ассистент судьи этой же категории Харальд Гудерманис. Предлагаем небольшой обзор этой встречи, а также пояснение лиепайского футбольного судьи Игоря Тагиева о некоторых нюансах судейства.

В Лиепае в настоящее время есть один судья высшей лиги, а точнее – ассистент судьи – И.Тагиев, который информирует, что в этом году приоритетом арбитров будет также защита игроков от травм. Поэтому футболистов можно будет наказать также всего лишь за попытку грубо нарушить правило. За опасную игру, а именно, даже, если нет контакта с соперником, футболиста теоретически можно будет даже удалить.

"Нас учат, что карточку игрокам нужно предъявлять в таком случае, когда нет никаких сомнений в обоснованности этого", – поясняет И.Тагиев, а за нарушение дисциплины рекомендуется наказывать реже. В свое время футболистам карточку можно было предъявить при первом же проявлении недовольства, а теперь нужно оценить проявление эмоций. Можно понять, что слишком правильной практикой не считают такую, когда карточку игрокам предъявляют не за грубую игру, а за эмоции. Рекомендация в таких случаях: не предъявлять карточку, но это зависит от нескольких факторов – имеет ли место этот эпизод в начале или в завершение игры, является ли это первым нарушением игрока, или это он делает систематически.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 11 марта.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!