Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

На этот раз триллер без привкуса драмы  (7)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | ventspils | фк лиепая | футбол

Вчера в Лиепае в присутствии более 3000 зрителей ФК "Лиепая" и ФК "Вентспилс" едва не повторили сценарий матча, состоявшегося в июле в Вентспилсе, все же на этот раз наши сохранили перевес в три очка, одержав победу с 3:2 (3:0).

Из обеих команд до конца верны стабильности состава были вентспилсчане, главный тренер которых Юргис Пучинскас разместил своих футболистов на поле в классическом варианте 4-4-2. Правда, уже вскоре после пропущенных голов он был трансформирован в 4-3-3.

Главный тренер лиепайчан Виктор Добрецов впервые в этом сезоне в матче против "Вентспилса" решил играть с одним опорным полузащитником Хмызом, но с двумя нападающими центровыми полузащитниками Афанасьевым и Торресом.

Хозяева поля основательно проанализировали причины недавнего успеха сконтовцев в матче против "Вентспилса", фактически его повторив. Главной задачей было играть высоко, активно прессингуя соперников. В.Добрецов после матча рассказал, что задачей было также создавать давление на вратаря гостей Мельниченко, который порой может играть неуверенно, а также на Синельникова, который по своему призванию больше игрок нападающего типа, а не защитник левого фланга. Такие задачи были продуктивными, когда лиепайчане заставили гостей ошибиться и забили свои второй и третий голы, в чем существенная роль была у обоих крайних полузащитников Камеша и Икауниекса. Тем временем уже на восьмой минуте после стандартного и успешного рикошета на штрафной площадке "Вентспилса" счет открыл Иванов, который направил мяч в ворота с близкого расстояния.

Сильнейшее оружие "Вентспилса" – дальние передачи и преимущество в поединках – создавало обострение в средней части поля, но не много вблизи ворот Дорошева.

Картина радикально изменилась во втором тайме. Нельзя исключить, что перевес в 3:0 лиепайчанам начал напоминать матч 4 июля, по крайней мере, если это не было так сразу после перерыва, то такие сомнения начали появляться уже вскоре после возобновления матча, когда Лайзанс дальним и точным ударом один гол, забитый гостям, сквитал.

Лиепайчанам никак не удавалось удерживать мяч более длительное время, эпизодически переносить борьбу поближе к штрафной площадке гостей.

В напряженной борьбе с бывшими металлургами Кряуклисом и Емелиным тяжело пришлось играющему на острие атаки Гребесу, и, к сожалению, после этих воздушных боев в основном он падал там, где были одетые в желто-синюю форму футболисты.

Второй тайм в исполнении лиепайчан в основном – старания отбиться, временами даже отчаянные, но довольно успешные. Муеци, правда, забил гол – настоящий шедевр, все же "Лиепая" успешно защитила важный для нее успех.

В другом матче вчерашнего дня "Сконто" сыграла вничью 0:0 с "Даугавпилсом", и ближайшие преследователи от "Лиепаи" отстают уже на четыре очка.

На следующей неделе в календаре высшей лиги будет перерыв из-за двух матчей сборной Латвии, а чемпионат страны для лиепайчан возобновится 13 сентября с прогнозируемо сложной борьбой в Даугавпилсе. 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!