Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

На острие ножа  (4)

Ключевые слова футбол

После воскресных игр высшей лиги на чемпионате наступил двухнедельный перерыв. Футбольная команда "Лиепаяс металургс" перед последней игрой первого круга занимает непримечательное 6-е место. Сейчас трудно сказать, какие команды являются главными конкурентами наших – то ли те, которые борются за первые позиции, то ли те, которые были бы рады попасть в первую шестерку, которая после второго круга продолжит борьбу за медали, взяв с собой набранные ранее очки.

"Вентспилс" вчера на выезде обыграл "Блазму" со счетом 3:0, тем самым укрепившись во главе таблицы, "Сконто" с минимальным счетом 1:0 обыграла "Олимп", в даугавпилсском матче сильнее оказались футболисты "Даугавы" (3:0), а  "Рига" в Вентспилсе обыграла "Виндаву" – 2:1.

Металлурги от "Вентспилса" отстают на 13 очков (!), правда, у наших еще две игры в запасе. Из статистики прошлого сезона в этой связи следует упомянуть интересный факт – 7 августа 2007 года после проведенных 18 игр в турнирной таблице "Лиепаяс металургс" был уверенным лидером, позже ставшие чемпионами вентспилсчане тогда отставали на 14 (!) очков и одна игра у них была в запасе. Таким образом, наши курземские соседи были в еще более незавидной ситуации, чем лиепайчане сейчас. Но, видя нынешнюю игру металлургов, трудно поверить, что они могли бы повторить что-то подобное проделанному вентспилсчанами в прошлом сезоне.

Обе победы мы одержали над командами, занимающими в таблице два последних места. Если вспомним, то против "Блазмы" лиепайчане вырвали победу в компенсационное время (1:0), а игрок "Олимпа" Казура один мяч забил в свои ворота, в свою очередь, наш третий успех был одержан в компенсационное время после того, как только чудо спасло наши собственные ворота (3:1).

Такое начало сезона вызывает не один вопрос, но один из наиболее обсуждаемых – то, насколько терпеливым будет президент клуба Сергей Захарьин. Аргументов, чтобы уволить главного тренера Юрия Андреева, достаточно. Другой вопрос: можем ли мы раздобыть такого тренера, который вывел бы лиепайчан из кризиса? Может быть, обойдемся собственными силами лиепайчан?

Пока со стороны руководства клуба радикальных действий не следует. "Мы надеемся, что Андреев и команда все еще могут исправить. Сейчас решений не ждите", – газете "Курземес вардс" сказал генеральный директор клуба Александр Рогоза.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс" 


В воздушных дуэлях сейчас самые результативные игроки в высшей лиге в составе "Лиепаяс металургс": центровой защитник Денис Иванов и центральный нападающий Ричард Бенюшис. Каждый забил по три гола.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!