Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

На своем поле уступили в сухую  (3)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Фото: Гирт Гертсонс

Вчера в чемпионате высшей лиги футболисты "Лиепаяс металургс" во второй раз подряд у себя дома не смогли забить гол, потерпели поражение и в матче второго круга с командой "Даугава Рига".

Латвийская высшая лига

"Лиепаяс металургс" – "Даугава Рига" 0:2 (0:2)

"Лиепаяс металургс": Дорошев, И.Шлампе, Емелин, Зирнис, Солоницын (Отанькис, 25-я), Прохоренков, Афанасьев, Савальниекс (Я.Икауниекс, 46-я), Калнс, Д.Икауниекс, Кирилин (Шадчин, 25-я).

Голы забили: "Даугава Рига" – Сурачс (10-я), Велюлис (15-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Савальниекс (34-я).

После пропущенного матча утвердить себя снова была возможность у Прохоренкова, а Хмыз был вынужден пропустить этот матч из-за лимита карточек на этот матч. Пост основного полузащитника Прохоренков делил с новеньким Кирилиным, в острие нападения был выдвинут Калнс, которому помогали Афанасьев и Давис Икауниекс, а на флангах действовали Солоницын и Савальниекс. К сожалению, из-за неудачного начала матча эту расстановку нашим тренерам пришлось изменить – бреши в защите уже на 10-й и 15-й минуте стоили хозяевам двух пропущенных голов – мы не сумели последовать за направленным в свободную зону мячом и управляющими им в белой форме.

В середине тайма на поле вышли Шадчин и Отанькис, произошла первая перестановка четырех позиций. Однако, индивидуальное мастерство, более убедительные действия и скорость были на стороне гостей, а не лиепайчан. У лиепайчан в первом тайме в нападении не было вариантов, и контратаки не удавались, так как гостей на их половине было все равно в два раза больше, чем хозяев.

Третья перестановка произошла в самом начале второго тайма, когда в игру включился младший Икауниекс – Янис, который в третий раз сменил выдвинутого нападающего (со второй половины тайма там действовал Шадчин).

Лиепайчане выглядели уже лучше, но рижские даугавчане мобильно занимали оборону, когда это было необходимо. К тому же, Савенасу удалось с прямого свободного удара сотрясти крепость Дорошева. В свою очередь, у "Лиепаяс металургс" возможностей было мало – Афанасьев дважды выдержав паузу и не пробив по воротам упустил один эпизод, а Калнс в середине тайма попал мячом в штангу.

Чем меньше оставалось времени до конца матча, тем настойчивее "Лиепаяс металургс" кружил у ворот соперников, но все же постоянно чего-то не хватало. Например, у Яниса Икауниекса мяч по-настоящему не развернулся, иначе бы он попал по внутренней стороне штанги, а не по внешней.

Если говорить объективно, то команда "Даугава Рига" отличается большим мастерством и в плане состава более сбалансирована, чем наша, но надо признать, что ее потенциал, который наблюдался в начале сезона, как бы задремал. Надо надеяться, что ненадолго.

Другие вчерашние матчи 11-го тура: "Юрмала" – "Елгава" 4:2, "Илуксте" – "Сконто" 1:7, завтра между собой будут играть "Спартак" – "Метта/ЛУ" и "Даугава" – "Вентспилс". 

Лиепайчане с 17 очками по-прежнему занимают 5-е место, но уже сегодня у "Спартака" есть возможность сдвинуть нас на позицию ниже.

Следующий матч высшей лиги лиепайчане проведут на выезде 26 июня с командой "Вентспилс". 

Комментарий:

Главный тренер команды "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:
– Провалили начало игры. Печально, что не можем проявить характер. Мне кажется, что характер есть, но его почему-то не хватает. Это удивляет. Уже во второй игре нет голов.

Главный тренер команды "Даугава Рига" Виргиний Любшис:

– Первый тайм мне понравился, особенно первые 25 минут, для этого матча мы полностью заменили состав, и это дало результаты.

Победили заслуженно, хотя вторую половину матча сыграли не так, как я задумал. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!