Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

На выезде – безголевая ничья  (6)

Ключевые слова футбол

Второй раз подряд футболисты "Лиепаяс металургс" участвовали в центральном матче тура Латвийской футбольной высшей лиги, в котором вчера в Даугавпилсе под раскаты грома, под дождем и в темноте сыграли вничью 0:0 с лидером турнира – "Даугавой".

 

Латвийская высшая лига 
"Даугава" –"Лиепаяс металургс"  0:0 (0:0). 
"Лиепаяс металургс": Дорошев, Калс, Зирнис, Межс Савальниекс,  Шадчин, Тамошаускас, Афанасьев, Лелюга, Камеш,  Карлсонс.
Предупреждения:
"Даугава" – Ибе, Ола;
"Лиепаяс металургс" – Камеш, Афанасьев, Карлсонс Савальниекс.
Удаления:
 " Даугава " – Ола. 

В связи с невзгодами лиепайчан с составом вчера наши на поле выпустили весьма непривычный начальный состав. На линии нападения особых сюрпризов как будто не было, а защита в вынужденном порядке была основательно перестроена. Травму получил также Багужис. Потому в центре защиты напарником Межса стал Зирнис, в свою очередь, на флангах защиты играли Калнс и Савальниекс.

В первом тайме хозяева имели территориальное преимущество, но без выдающихся голевых моментов. Наши отвечали качественной встречной игрой, в которой важная роль принадлежала опорному полузащитнику Тамошаускасу, который вполне справлялся с одним из самых свежих и качественных новых приобретений "Даугавы" – нападающим Ибе из Нигерии. В свою очередь, в первом тайме в нападении самый опасный эпизод удался Калнсу, который после углового удара головой пытался забить мяч в ворота, но вратарь хозяев Неругал спас свою команду. Если первый тайм в целом прошел под знаком хозяев, то второй тайм принадлежал металлургам. Да, в первые минуты тайма хозяева сделали опасный удар, но мяч пролетел мимо штанги пустых ворот Дорошева, а потом инициатива перешла к лиепайчанам, особенно после того, как даугавпилсцы остались в численном меньшинстве. Сначала защитник хозяев – Ола сбил Афанасьева во время опасного рывка, а второе предупреждение и удаление он заработал во время острой вспышки к концу матча. Большую роль в том, чтобы хозяева остались в меньшинстве, сыграл опыт Томашаускаса в подобных ситуациях. Второй тайм в целом был насыщенным нарушениями правил и предупреждениями. Часто приходилось страдать Карлсонсу, которому наша бригада медиков неоднократно оказывала помощь. Противники не щадили также ноги Афанасьева и Камеша. Но такая же участь постигала и хозяев. Концовка матча прошла под знаком лиепайчан, а в матче в целом активностью в нападении отличился Карлсонс, несколько хороших ударов которого сумел отразить Неругал. Хорошо поработали крайние защитники, которые отрабатывали в защите и подключались к нападениям.

Погодные условия во время матча комментирует исполнительный директор СК "Лиепаяс металургс"  Илгвар Шенс: "Было так темно, как в Лиепае к десяти часам вечера. К тому же лил дождь, и только под вспышки молний к концовке матча можно было хорошо увидеть происходящее на поле".

Другие результаты вчерашних матчей "Гулбене" – "Сконто" 0:4, "Даугава Рига" – "Спартак" 2:5, "Метта/ЛУ" – "Вентспилс" 0:2, "Елгава" – "Юрмала" 1:3. 

В воскресенье, 26 августа в 18 часов  наши футболисты в Лиепае встретятся с "Гулбене".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!