Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+19°C
Ветер: ZA 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

На выезде одолели "Спартак"  (2)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Фото: Руслан Шульга

Футболисты "Лиепаяс металургс" вчера на стадионе в Слоке с трудом завоевали три очка в матче против моложавого "Спартака", опередив своих оппонентов в турнирной таблице, они поднялись на 5-е место.

Латвийская высшая лига.

"Спартак" – "Лиепаяс металургс" 1:2 (1:1).

"Лиепаяс металургс": Ворожинский, Емелин, Зирнис, Э.Шлампе, И.Шлампе, Флаксис, Савальниекс (Я.Икауниекс, 81-я),  Солоницын (Зунтнерс 46-я), Шадчин, Афанасьев (Гуц, 82-я), Калнс.

Голы: "Спартак" –Мена (42-я); "Лиепаяс металургс" – Калнс (14-я мин.), Афанасьев (52-я).

Предупреждения: "Спартак" – Данилов (45-я +1); "Лиепаяс металургс" – Э.Шлампе (28-я).

В первом круге лиепайчане на своем стадионе 12 мая в самой концовке матча против спартаковцев потерпели огорчительное поражение с 1:2, а вчерашний матч был особенно важным с позиций турнирной таблицы – соревновались соседи. Еще одним принципиальным аспектом был тот факт, что к тренерскому штурвалу "Спартака" встал недавний воспитатель молодых футболистов "Лиепаяс металургс" Александр Страдыньш, который вчера в начальном составе на поле выпустил воспитанных в Лиепае футболистов. Это Казачок (капитан команды в 17-летнем возрасте), Кнютс и вратарь Озолс, дебютировавший в высшей лиге.

Хотя матч начался активно, металлурги не старались (или же им просто не удавалось) навязать свою игру молодежи "Спартака" (старшему футболисту в составе хозяев на поле было 23 года). Лиепайчане действовали неуверенно, часто допускали ошибки, но на 14-й минуте сотрудничество Афанасьева и Савальниекса продолжилось хорошей подачей у ворот, и ее в гол превратил Калнс возле дальнего угла.

Непонятно, почему гости по-прежнему не пытались навязать свои правила и в игре с неопытной командой не засыпать ее голами.  При минимальном перевесе лиепайчане уступили хозяевам контроль за мячом, которые не медлили с опасными атаками, даже угодили в штангу охраняемых Ворожинским ворот. В концовке тайма металлурги не раз могли более метко завершить нападение, но в цель не попали удары ни Калнса, ни Шадчина, ни Афанасьева, ни Савальниекса. Вместо того, чтобы увеличить разрыв в счете, они позволили хозяевам его сравнять – наши защитники пропустили Мена, он воспользовался выходом один на один против Ворожинского и точным ударом послал мяч в дальний угол 1:1.

Вторую половину матча гости начали активнее, и через семь минут Афанасьев продемонстрировал свои лучшие качества, сам для себя создал позицию для удара и примерно с 18 метров послал мяч в дальний угол ворот. Потом прекрасные голевые моменты не  использовали Савальниекс, Афанасьев и неоднократно Шадчин, который с приближением концовки матча придал игре нервозность.

Атаковали обе команды, лиепайчане уже стали думать о сохранении счета, и, к сожалению, затормозили движение, когда нужно было быстро пойти в контратаку и поставить точку в матче. Нервотрепка все же была вознаграждена, защита в последние минуты принесла лиепайчанам победу в высшей лиге после перерыва более, чем в два месяца (последняя победа была одержана 1 июня против "Юрмалы" с 2:0). Следует отметить возвращение Тома Гуца в высшую лигу, который из-за травмы целый год не играл в Латвии на высшем уровне.

В других матчах: "Метта/ЛУ" – "Елгава" 0:0, "Илуксте" – "Даугава Рига" 2:5, "Сконто" – "Даугава" 0:0.

Следующий матч вышей лиги металлурги проведут 10 августа, когда у себя дома встретятся с нынешними лидерами – "Сконто". 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!