Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+5°C
Ветер: R 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Надежда на последний тур…  (9)

Ключевые слова футбол

В воскресенье футболисты "Лиепаяс металургс" в своем последнем домашнем матче этого сезона со счетом 4:0 обыграли команду "Даугава Рига", но шансы завоевать хотя бы бронзовые награды, к сожалению, уменьшились.

 

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс"  – "Даугава Рига" 4:0 (1:0).
"Лиепаяс металургс": Дорошев, Солоницын, Зирнис, Хмыз, Багужис, Межс, Калнс, Савальниекс (Афанасьев, 67-я мин.), Лелюга (Коханаускас, 84-я), Карлсонс, Камеш.
Голы: "Лиепаяс металургс" – Камеш (34-я), Калнс (54-я, 70-я), Афанасьев (90-я + 1-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Хмыз (87-я); "Даугава Рига" – . 

Схема лиепайчан в последнем матче на своем поле была 4-2-3-1, в которой вперед был выдвинут Карлсонс, а функции опорных полузащитников выполняли Калнс и Межс, но места в основном составе не нашлось для Афанасьева и Тамошаускаса. Правда, литовец не находился даже на скамье для запасных по семейным обстоятельствам.

С первых минут хозяева начали наступление на ворота рижан, которое продолжалось в течение всего первого тайма, правда, в середине тайма наступающая сила металлургов притормозила, позволяя к своим воротам приблизиться и гостям. Статистика была весьма красноречивой – лиепайчане десять раз били по воротам соперников, гостям это вообще не удавалось, но статистика результативности была скромной – один забитый Камешем гол. Вдвоем с Лелюгой он разыграл короткую стенку и направил мяч в верхний угол ворот. Карлсонс успел пару раз ударить головой, удар Лелюги пришелся в штангу. Временами лиепайчане на штрафной площадке вселяли хаос в соперников, в ходе которого короткими передачами мотали защитников туда-сюда, заставляя их в отчаянии также в падении прерывать задумки наших.

Второй тайм был своеобразным возвращением Калнса в племя нападающих, поскольку после розыгрышей Карлсонса и Камеша он дважды обыграл вратаря Вайчюлиса, а уже в компенсационное время Афанасьев еще раз продемонстрировал, сколь продуктивно он умеет реализовывать стандартные ситуации – с 17 метров напротив ворот, он забил свой десятый гол в высшей лиге, догнав Камеша по статистике бомбардира достигнутой в первом тайме.

Столь короткое изложение второго тайма объясняется фактом, что все те, кто следил параллельно за другими происходящими матчами (также автор этого обзора), замерли, когда "Юрмала" на 75-й минуте забила гол в матче с "Вентспилсом"… Правда, в течение четырех минут надежда улетучилась, поскольку вентспилсчане добились своего. Даугавпилсская "Даугава", в свою очередь, обыграв гулбенцев, завоевала свой первый чемпионский титул в высшей лиге. Сумеет ли она победить и в последнем матче с "Вентспилсом"?

В Лиепае тем временем игра без сюрпризов продолжалась до своего логического завершения.

Результаты предпоследнего тура: "Вентспилс" – "Юрмала" 2:1, "Гулбене" – "Даугава" 1:3, "Сконто" – "Метта/ЛУ" 5:0, "Спартак" – "Елгава" 1:1.

Последний матч высшей лиги наши проведут в субботу на выезде с "Метта/ЛУ".

Комментарий  

Тренер "Лиепаяс металургс" Дмитрий Калашников:
– В этом году не было много побед с таким уверенным счетом. Последний матч сезона мы провели на хорошей ноте, играли хорошо, но нет общего удовлетворения, если оценивать ситуацию в таблице. Если игру в атаке мы улучшили, то об обороне, линию которой в ходе сезона покинули несколько игроков, этого нельзя сказать.

Главный тренер "Даугава Рига" Юрий Попков:
– Сегодняшний результат закономерный. Мы запланировали оборонный вариант. К сожалению, одной лишь обороной мы не можем решать все задачи. Камеш очень вырос, радует его индивидуальное мастерство. Во втором тайме мы сделали акцент на атакующий вариант, но в завершающей стадии игра не удавалась. Такая команда, как "Лиепаяс металургс", не должна оставаться без медалей.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!