Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Наконец-то подавлено восстание "Спартака"  (2)

Ключевые слова футбол

В важном матче Латвийской футбольной высшей лиги "Лиепаяс металургс" на своем поле со счетом 2:1 одержал победу над юрмальским "Спартаком". Это была первая победа лиепайчан в трех встречах обеих команд в нынешнем сезоне.

В традиционно активном начале встречи хозяевам удалось опасно атаковать ворота гостей, но помешали перекладина и вратарь юрмальчан Андрей Павлов.

Правый фланг линии нападения наших долгое время доставлял гостям большую головную боль. Менее заметен был Афанасьев, которого в субботу перевели на левый фланг, однако это компенсировали атакующие центральные полузащитники Ритис Лелюга и Геннадий Солоницын. Если Гирта Карлсонса рослая защита гостей в целом все-таки нейтрализовала, то Ритис с Геннадием были продуктивны, как в начале, так и в завершении атак. Особенно это касается литовца. В конце первого тайма Карлсонс отвлек на себя внимание защитников гостей, Лелюга остался полностью свободен и головой открыл счет после навеса Камеша, а через пять минут продемонстрировал индивидуальное  мастерство и загнал мяч в верхний угол ворот.

Большую часть второго тайма лиепайчане провели в обороне. Они, правда, не отбивались, как временами в матче с "Метта/ЛУ". Скорее это хочется назвать рациональной обороной с акцентом на контратаке. Хотелось, конечно, и во второй 45-минутке наблюдать такой же атакующий футбол в исполнении наших, но снова следует учитывать ряд факторов. Это была десятая игра "Лиепаяс металургс" за 30 дней. Победа нашим была очень нужна, и при перевесе 2:0 было бы неразумно продолжать демонстрировать открытый футбол. К тому же и для гостей значение этого матча было неоценимым, и частично юрмальчане вынудили наших защищаться. Ударов по воротам Дорошева было относительно мало, и наибольшим успехом гостей  был перевес в контроле мяча. К сожалению, в концовке матча металлургам снова не удалось удержать свои ворота нераспечатанными. На последних секундах компенсационного времени Емелин, в характерной для него манере, точно пробил с нашей штрафной площадки.

"Курземес Вардс"



  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!