Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Нападение не забило, защита пропустила  (5)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Фото: Руслан Шульга

В перенесенном матче 11-го тура Латвийской высшей лиги только что выполнившая долговые обязательства перед обществом "Латвияс футбола вирслига", но в отношении состава ослабленная команда "Сконто" обыграла нашу "Лиепаю".

Латвийская высшая лига.

"Сконто" – "Лиепая" 2:0 (1:0)

"Лиепая": Варажинский,Я.Икауниекс, Д. Икауниекс (Гуц, 69-я), Межс, Афанасьев (Гребис, 61-я), Савальниекс, Хмыз, Флаксис (Торрес, 56-я), Михадюк, Екабсонс, Карклиньш.

Голы: "Сконто" – Иванов (27-я), Осипов (76-я).

Предупреждения: "Сконто" – Беренфелдс (33-я), Климиашвили (67-я); "Лиепая" – Флаксис (47-я), Екабсонс (82-я).

Команда "Юрмала" тоже внесла плату за участие в чемпионате высшей лиги, и вместе с тем, в высшей лиге, вероятнее всего, будут продолжать борьбу те же 10 команд.

Игра началась в быстром темпе, который старались  разжигать лиепайчане, но уже на шестой минуте  подвел правый край защиты гостей и в стремительном контрнападении мяч после удара сконтовцев угодил в перекладину ворот, правда, перед тем его немного задел Варажинский, спасая свою команду.

Лиепайчане больше контролировали мяч, но удары Савальниекса и Дависа Икауниекса были неточными (во втором тайме тоже). Свои удары нацелить в створ ворот не удалось и Екабсонсу.

В середине тайма после разыгранной головой стандартной ситуации  точностью отличился рижанин Иванов (заявленный ФК "Лиепая" Денис Иванов в протокол не был внесен, он получил травму), которому, к сожалению, не смогли воспрепятствовать ни трое центральных защитников, ни их коллеги. Во второй части тайма, когда ФК "Лиепая" потеряла свою вначале содержательно начатую игру, "сконтовцы" создали не менее двух очень опасных голевых моментов, и, к счастью, результат для гостей не стал еще более неблагоприятным.

И после перерыва в начале активностью отличались лиепайчане, но чего стоит перевес в ударах, как по воротам и от углового флажка, если их исполнение совсем не получалось. "Сконтовцы" играли  выражено от защиты, но следует заметить, что делали умно и хладнокровно. Гостям это доставляло все больше головной боли – как же распечатать ворота хозяев. Замечательный шанс Яниса Икауниекса блокировал центральный защитник Апиа, и Давис угодил в перекладину. Тренеры ФК "Лиепая" на поле отправили Торреса, Гребиса и Гуца, но и эти изменения не смогли решить самую главную задачу – покорить ворота противника. А "сконтовец" Осипов через центральную зону обеспечил себе позицию для удара – сделать это ему помогли три защитника, ранее  загораживавших  ворота, и забил второй гол…

Следующий матч "Лиепая" проведет в понедельник против команды "Вентспилс", которая вчера выбыла из Лиги чемпионов УЕФА, с минимальным счетом 0:1 в ответном матче проиграв футболистам "Мальмо ФФ". 

Комментарий

 Главный тренер "Лиепая" Виктор Добрецов:

– Мы играли хорошо, но невозможно победить без забитых голов. В защите мы проигрывали  в поединках, а при втором голу нас обыграли как в молодежном футболе…

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!