Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Насколько важно, настолько заслуженно  (4)

Ключевые слова футбол | "Лиепая"

В дуэли отдаленных претендентов на медали Латвийской футбольной высшей лиги "Лиепая" вчера на своем поле разгромила со счетом 3:0 юрмальский "Спартак". Игра примечательна также тем, что свою сухую серию прервал самый результативный игрок лиепайчан Янис Икауниекс.

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Спартак" 3:0 (2:0).

"Лиепая": Варажинский, Екабсонс, Флаксис, Иванов, Э.Шлампе. Я.Икауниекс, Хмыз, Торрес (Гуц, 72-я), Д.Икауниекс, Афанасьев (Шадчин 77-я), Гребис (Карклиньш, 61-я).

Голы забили: "Лиепая" – Афанасьев (19-я), Казачок (23-я, в свои ворота), Я.Икауниекс (47-я).

Предупреждения: "Лиепая" – Торрес (31-я); "Спартак" – Федорив (35-я), Ламптей (55-я, 90-я+1), Казачок (67-я) И.Шлампе (73-я).

Удаления: Ламптей (90-я+1).

Главный тренер "Лиепаи" Виктор Добрецов не мог руководить игрой своей команды. О запрете ему находиться в технической зоне хозяев инспектора матча даже проинструктировали полицейских самоуправления, которые обеспечивают порядок на матчах высшей лиги в Лиепае. Правда, главный тренер хозяев поля каких-либо инструкций не получал, но без долгих разговоров занял удобное место, откуда поле просматривалось даже лучше, чем со скамьи запасных. Руководство игрой было доверено ассистенту Виктора Мареку Зунтнерсу, который время от времени получал указания от своего шефа.

Как и было обещано, место в воротах "Лиепаи" занял Варажинский, на среднюю линию вернулся Я.Икауниекс, а на остальных позициях было без изменений.

Ставкой матча в большой степени было 5-е место в общем зачете и шансы завершить сезон в так называемой зоне еврокубков. Похоже, что весьма большая ставка заставляла обе команды действовать осторожно. Особенно это относится к лиепайчанам, которые в первые минуты создавали впечатление, что будут играть от защиты. А гости наоборот – атаковали и угрожали воротам наших, но Варажинский стоял уверенно.

Спустя первые полтора десятка минут ситуация на поле изменилась. Пристреливаться к воротам начал Афанасьев, счастье в нападении безуспешно испытали Торрес и Екабсонс. Гости ответили передачей Мены мимо Варажинского, и уже в следующем нападении "Лиепая" наказала гостей за подобное расточительство. Легкая нога вновь оказалась у Афанасьева, который за спинами защитников гостей нырнул в правый край нападения и сильным ударом в сетку ворот открыл счет матча. У нападающего полузащитника в последних матчах хороший график – забитый гол, заслуженное пенальти, забитый гол.

Передышки "Спартаку" хозяева не дали, и уже вскоре угловой удар "Лиепаи" закончился голом выросшего в нашем городе полузащитника юрмальчан Казачка в свои ворота.

В продолжение свою полосу неудач в нападении продолжил старательно работающий на тренировках и в матчах, но в решающие моменты принимающий не самые удачные решения Давис Икауниекс. Гости старались вернуться в борьбу благодаря смене игроков и тактическим перестановкам, на которые наш тренерский коллектив реагировал незамедлительно.

Во втором тайме "Лиепае" было дано задание играть шире, стараясь таким образом проредить защиту "Спартака", которая уже в первом тайме сократилась до трех игроков, а на позиции крайнего защитника оказался еще один экс-лиепайчанин, нападающий Пунцулс.

Тайм начался благоприятно для хозяев – свою 809-минутную серию без забитых голов прервал Янис Икауниекс, у которого после углового удара передача головой получилась неидеальная, зато результативная, вчера он мог забить и свой 16-й гол в сезоне, но все же после красивой передачи мяч попал в перекладину ворот.

Получив убедительный перевес, хозяева на поле выбрали позицию второго номера, когда центральные полузащитники больше играли в защите, к тому же лиепайчане отправили на поле опорного полузащитника с опытом защитника Карклиньша, а центральный защитник Флаксис поменялся позициями с Хмызом и стал еще одним центральным полузащитником. Гости обрели территорию и возможности бить по воротам, но все же линию ворот "Лиепаи" мяч вчера так и не пересек.

Вчера также "Юрмала" и "Даугавпилс" сыграли вничью 1:1.

Следующий матч высшей лиги "Лиепая" проведет в среду, 27 августа, в 18 часов на выезде с командой "Елгава".

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!