Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Навигацию возобновили во втором тайме

Ключевые слова "Лиепая" | футбол

ФК "Лиепая" во вчерашнем матче на выезде Латвийской футбольной высшей лиги с ФШ "Метта/ЛУ" убедительно доминировал все 90 минут, все же победу со счетом 2:0 обеспечил только в концовке матча.

В составе "Лиепаи" на поле наконец вышел центральный защитник Денис Иванов, у которого так же, как и у его напарника Павла Михадюка работы было мало. Правда, "студенты" в первом тайме дважды создавали очень опасные контратаки, но, к счастью наших, этими моментами не воспользовались. То же самое у ворот Оскара Даргиса делали и гости из Лиепаи, у которых возможностей отличиться точными ударами было много, гораздо больше, чем у хозяев. В нападении участвовала едва ли не вся команда – начиная от крайних защитников Э.Шлампе и Екабсонса и заканчивая играющим на острие атаки Гребисом. Сам Кристап редко оказывался в кульминации нападения, тем не менее, успешно выполнял другие обязанности, привлекая защитников рижан и освобождая место для своих партнеров. Если конечная цель "Лиепаи" была ясна – одержать убедительную победу, и мощность наших была достаточной для этого, то с навигацией у гостей, к сожалению, были основательные проблемы, и проложить желательный курс, а также достичь конечной цели поездки удалось лишь в самом конце матча.

Самым активным в нападении был Афанасьев, который в целом раз пять провоцировал нарушения по отношению к нему, заработал возможности выполнить опасные штрафные удары и один из них на 71-й минуте реализовал. В первом тайме Валерий был близок к голу неоднократно, но его подводила точность. Так же как и нескольких партнеров этого полузащитника, из которых больше всех в этом отношении грешили братья Икауниексы. Конечно, нужно похвалить вратаря рижан Даргиса, который спасал свою команду, как ногами, так и руками отражая удары наших. Все же в матче с одной из самых слабых команд лиги и тренерам, и руководству клуба, и болельщикам хотелось бы гораздо лучшей реализации атак.

Если в первом тайме доминирование лиепайчан было подавляющим, то во втором наши немного отступили, как бы стараясь выманить хозяев немного дальше на поле, таким образом получив чуть больше свободы в нападении. Долгое время это не приносило плодов, а ход матча изменился лишь настолько, что уменьшилось количество опасных атак "Лиепаи".

Судьбу матча в большой мере решило индивидуальное мастерство Афанасьева, который сам заслужил и реализовал штрафной удар, а в конце основного времени, когда хозяева старались вырвать ничью, на небольшой площадке рижан Торрес передачей в свободную зону оформил нападение вышедшему на смену Гуцу, который и поставил точку в борьбе.

Другие результаты вчерашних матчей: "Даугавпилс" – "Даугава" (Даугавпилс) 0:2, "Вентспилс" – "Сконто" 2:1, "Юрмала" – "Елгава" 0:2, "Даугава" (Рига) – "Спартак" 2:1.

В субботу в 19 часов "Лиепая" на выезде встретится с командой "Даугава" (Даугавпилс).

"Метта/ЛУ" – "Лиепая" 0:2 (0:0).

"Лиепая": Вайчюлис, Екабсонс, Михадюк, Иванов, Э.Шлампе, Я.Икауниекс, Хмыз, Торрес, Д.Икауниекс (Гуц, 67-я), Афанасьев, Гребис (Флаксис, 85-я).

Голы забили: "Лиепая" – Афанасьев (71-я), Гуц (89-я).

Предупреждения: "Лиепая" – Д.Икауниекс (59-я), Гребис (79-я), Я.Икауниекс (88-я).

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, поражения, голы, очки)

1. "Сконто" 25 19 1 5 53:17 58

2. "Вентспилс" 24 17 2 5 46:14 53

3. "Елгава" 25 13 8 4 39:21 47

4. "Даугава" (Д) 25 14 5 6 35:27 47

5. "Лиепая" 25 14 1 10 45:35 43

6. "Спартак" 25 10 6 9 30:23 36

7. "Даугава" (Р) 24 10 3 11 33 36 33

8. "Даугавпилс" 25 4 4 17 17:42 16

9. "Метта/ЛУ" 25 2 6 17 20:47 12

10. "Юрмала" 25 1 4 20 17:73 7


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!