Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Навигацию возобновили во втором тайме

Ключевые слова "Лиепая" | футбол

ФК "Лиепая" во вчерашнем матче на выезде Латвийской футбольной высшей лиги с ФШ "Метта/ЛУ" убедительно доминировал все 90 минут, все же победу со счетом 2:0 обеспечил только в концовке матча.

В составе "Лиепаи" на поле наконец вышел центральный защитник Денис Иванов, у которого так же, как и у его напарника Павла Михадюка работы было мало. Правда, "студенты" в первом тайме дважды создавали очень опасные контратаки, но, к счастью наших, этими моментами не воспользовались. То же самое у ворот Оскара Даргиса делали и гости из Лиепаи, у которых возможностей отличиться точными ударами было много, гораздо больше, чем у хозяев. В нападении участвовала едва ли не вся команда – начиная от крайних защитников Э.Шлампе и Екабсонса и заканчивая играющим на острие атаки Гребисом. Сам Кристап редко оказывался в кульминации нападения, тем не менее, успешно выполнял другие обязанности, привлекая защитников рижан и освобождая место для своих партнеров. Если конечная цель "Лиепаи" была ясна – одержать убедительную победу, и мощность наших была достаточной для этого, то с навигацией у гостей, к сожалению, были основательные проблемы, и проложить желательный курс, а также достичь конечной цели поездки удалось лишь в самом конце матча.

Самым активным в нападении был Афанасьев, который в целом раз пять провоцировал нарушения по отношению к нему, заработал возможности выполнить опасные штрафные удары и один из них на 71-й минуте реализовал. В первом тайме Валерий был близок к голу неоднократно, но его подводила точность. Так же как и нескольких партнеров этого полузащитника, из которых больше всех в этом отношении грешили братья Икауниексы. Конечно, нужно похвалить вратаря рижан Даргиса, который спасал свою команду, как ногами, так и руками отражая удары наших. Все же в матче с одной из самых слабых команд лиги и тренерам, и руководству клуба, и болельщикам хотелось бы гораздо лучшей реализации атак.

Если в первом тайме доминирование лиепайчан было подавляющим, то во втором наши немного отступили, как бы стараясь выманить хозяев немного дальше на поле, таким образом получив чуть больше свободы в нападении. Долгое время это не приносило плодов, а ход матча изменился лишь настолько, что уменьшилось количество опасных атак "Лиепаи".

Судьбу матча в большой мере решило индивидуальное мастерство Афанасьева, который сам заслужил и реализовал штрафной удар, а в конце основного времени, когда хозяева старались вырвать ничью, на небольшой площадке рижан Торрес передачей в свободную зону оформил нападение вышедшему на смену Гуцу, который и поставил точку в борьбе.

Другие результаты вчерашних матчей: "Даугавпилс" – "Даугава" (Даугавпилс) 0:2, "Вентспилс" – "Сконто" 2:1, "Юрмала" – "Елгава" 0:2, "Даугава" (Рига) – "Спартак" 2:1.

В субботу в 19 часов "Лиепая" на выезде встретится с командой "Даугава" (Даугавпилс).

"Метта/ЛУ" – "Лиепая" 0:2 (0:0).

"Лиепая": Вайчюлис, Екабсонс, Михадюк, Иванов, Э.Шлампе, Я.Икауниекс, Хмыз, Торрес, Д.Икауниекс (Гуц, 67-я), Афанасьев, Гребис (Флаксис, 85-я).

Голы забили: "Лиепая" – Афанасьев (71-я), Гуц (89-я).

Предупреждения: "Лиепая" – Д.Икауниекс (59-я), Гребис (79-я), Я.Икауниекс (88-я).

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, поражения, голы, очки)

1. "Сконто" 25 19 1 5 53:17 58

2. "Вентспилс" 24 17 2 5 46:14 53

3. "Елгава" 25 13 8 4 39:21 47

4. "Даугава" (Д) 25 14 5 6 35:27 47

5. "Лиепая" 25 14 1 10 45:35 43

6. "Спартак" 25 10 6 9 30:23 36

7. "Даугава" (Р) 24 10 3 11 33 36 33

8. "Даугавпилс" 25 4 4 17 17:42 16

9. "Метта/ЛУ" 25 2 6 17 20:47 12

10. "Юрмала" 25 1 4 20 17:73 7


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!