Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Не берем очки, когда нужно брать

Ключевые слова высшая лига | футболисты "лиепаяс металургс" |

Фото: Руслан Шульга

Вчера в единственном матче 23-го тура высшей лиги футболисты "Лиепаяс металургс", хотя в отношении игры превосходили, все-таки не смогли свой территориальный перевес превратить в результат.

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Елгава" 0:0 (0:0).
"Лиепаяс металургс": Варажинский, Емелин, Межс, Э.Шлампе, Зирнис (Калнс, 46-я), Микелсонс, Афанасьев, Савальниекс (Шадчин, 65-я), Хмыз, Кирилин, Гуц (Я.Икауниекс, 71-я). 

Лиепайчане начали игру, хорошо контролируя мяч, но движение в направлении ворот каждый раз завершалось без точной последней передачи. До удара по воротам на этом этапе матча дело доходило редко, этот главный в футболе арсенал металлурги стали использовать позже. Гости время от времени пытались укусить и, подытоживая статистику первого тайма, которая в отношении ударов и угловых ударов была весьма равноценной, их нападения, в конце концов, оказывались даже более опасными.

У наших дважды хорошие голевые моменты были у Савальниекса (выше ворот и заработанный угловой удар), а также у Емелина (удар головой оказался немного неточным). После опасного удара елгавчан и рикошета мяч ногами смог отразить Варажинский, а от удара нападающего гостей Малышенка в другом эпизоде мяч пролетел мимо ворот совсем рядом со штангой.

Во втором тайме наконец-то после вылеченной травмы на поле вышел Калнс, сменив Зирниса и заняв в середине место Хмыза, который, в свою очередь, был направлен в центр защиты. Уже в самом начале хозяевам удалось опасное нападение, после которого мяч задержался на самой линии ворот, а потом последовали ответные ходы елгавчан, несколько раз вызвав нервозность на нашей линии защиты.

Хозяева выглядели немного способнее по оценке сыгровки и качеству формирования нападения, но за это в футболе очков не дают, и после ситуации, когда Афанасьев на правой стороне обыграл защитника и сделал подачу Калнсу на линии 16 метров, который сотряс штангу ворот. Нападения гостей, хотя велись хаотичнее, тоже доставляли головную боль Варажинскому, которому неоднократно приходилось предотвращать опасные ситуации, когда в толчее его окружали противники.

С выходом Шадчина и Яниса Икауниекса на поле лиепайчане продолжали нападения, но гости по-прежнему укрепляли свои две с половиной линии защиты и не позволяли разворачиваться, в свою очередь, металлурги, когда не могли приблизиться к воротам с передачами, не стали применять дальние удары, которые были бы по силам по крайней мере трем футболистам – Калнсу, Я.Икауниексу и Афанасьеву. Счастья попытал только Калнс, у которого в свой 31-й день рождения, наверное, было не самое приподнятое настроение.

Следующий матч лиепайчане проведут 18 октября, тоже в пятницу и тоже в 19 часов у себя дома против "Спартака" из Юрмалы. 

Комментарий

Главный тренер "Елгавы" Сергей Голубев:
– Равная игра, мы могли как победить, так и проиграть. Ничья – вполне логичный результат. Были голевые моменты, но нам не везло. В матчах против лиепайчан нам мешает нервозность.

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:
– Я согласен, что победить могли как одни, так и другие. "Елгава" все голевые моменты строила со стандартных ситуаций – угловых, свободных ударов, аутов. Мы хотели применять опыт, но в этом возрасте его, наверное, не хватает.  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!