Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Не было ли это последней каплей…  (25)

Ключевые слова футбол

Во воскресенье футболисты "Лиепаяс металургс" провели второй на этой неделе матч в Вентспилсе, к сожалению, наши так и не смогли справиться с обороной "Виндавы". В последних четырех матчах высшей лиги лиепайчане забили два мяча и набрали два очка! Начальный состав нашей команды, по сравнению с двумя предыдущими матчами был немного изменен: вместо Римкявичюса в нападении рядом с Бенюшисом на поле с первых минут вышел Камеш, а Солоницына сменил Мицейка.

В первом тайме хороших возможностей для взятия ворот не было ни у одной из команд, можно говорить лишь о полумоментах, когда завершающие удары наносили Камеш, Блейделис, Тамошаускас. Без работы не оставался и Споле, которому пришлось отразить дальний удар Лукашевича.

В начале второго тайма Бенюшис головой забил гол, но судья Спасенников усмотрел в этом эпизоде нарушение литовца в отношении вратаря. На синтетическом покрытии поля немного уменьшенных размеров борьба продолжалась в середине, обе команды особо тщательно заботились о безопасности своих ворот. Игру оживили выходы один на один с вратарем в исполнении обеих команд, а вскоре после этого вентспилсчане выполнили опасный прямой свободный удар. Затем перед воротами дважды гол мог забыть Бенюшис. Ирония судьбы – великолепно в воротах стоял арендованный "Виндаве" металлург Власов. Затем активизировались хозяева, создавшие несколько опасных эпизодов у наших ворот. В завершение возможность вырвать победу была у Рубина, выход один на один с Власовым не использовал Римкявичюс. Отчаяние – 0:0… Еще о грустном – травма у Камеша, товарищи по команде в автобус его отнесли на руках…

В понедельник намечается встреча главного тренера Юрия Андреева с президентом спортивного клуба "Лиепаяс металургс" Сергеем Захарьиным. Президент свое решение уже принял.

Остальные матчи шестого тура: "Вентспилс" и "Рига" с минимальным счетом – 1:0 обыграли обе даугавпилсские команды – соответственно "Динабург" и "Даугава", "Сконто" обыграла "Юрмалу" – 2:1, а "Олимп" и "Блазма" сыграли вничью – 1:1.

В эту субботу на своем поле металлурги встретятся с "Ригой".

Высшая лига Латвии
"Виндава" – "Лиепаяс металургс"
0:0 (0:0)
"Лиепаяс металургс"
– Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Тамошаускас (Гребис, 82-я), Блейделис, Рубин, Мицейка (Римкявичюс, 59-я), Бенюшис, Камеш (Солоницын, 73-я).
Предупреждения: "Виндава" – Фирсов (33-я), Козачук (35-я), Лищук (74-я), Власов (79), Кувшинов (85-я); "Лиепаяс металургс" – Клява (5-я), Бенюшис (29-я), Блейделис (60), Феррейра (74-я).

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (25)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!