Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Не испугались и доказали, что могут

Ключевые слова футбол | высшая лига

Фото: Гирт Гертсонс

 

В субботу "Лиепаяс металургс" для многих неожиданно приостановил стартовый разбег сезона команды "Вентспилс" и доставил своим курземским соседям первое поражение.

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Вентспилс" 3:1 (1:0).

 

"Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Емелин, Зирнис, И.Шлампе, Аскеров (Я.Икауниекс 57-я),   Савальниекс (Зунтнер, 74-я) Шадчин, Афанасьев, (Прохоренков, 67-я), Солоницын, Калнс.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Хмыз (5-я, 71-я), Емелин (83-я), "Вентспилс"– Таркнишвили (46-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Солоницын (29-я), Шадчин (57-я), Зирнис (68-я). Я.Икауниекс (71-я), Емелин (81-я), Прохоренков (81-я), "Вентспилс" – Суханов (14-я), Козлов (28-я), Смирнов (44-я).

 

Тренеры нашей команды внесли одно изменение в начальном составе после неудачного матча с "Даугавой Рига", а именно, Зунтнерс остался в резерве, а на поле вышел Шадчин. Роль опорного полузащитника на сей раз была отведена Калнсу, который какое-то время не мог с нею сжиться.

Уже с первых минут лиепайчане начали игру очень активно, плотно опекая и не позволяя вентспилсчанам начинать атаки. Это было приятное отличие от увиденного в предыдущем матче, когда в начале нашу команду мучили как бы нервозность и неуверенность. Смелость начать игру как бы в качестве первого номера вскоре была вознаграждена! Удар Афанасьева от углового флажка в гол претворил Хмыз, напомнив всем, что борьба на втором этаже у ворот соперников является сильным оружием в его арсенале.

Лиепайчане продолжали активно играть с явно растерянными вентспилсчанами, получили право на розыгрыш нескольких стандартных ситуаций, а самая лучшая возможность удвоить перевес была у Шадчина, но он пробил выше ворот Уваренко.

В течение тайма активные действия металлургов стали угасать, и гости постепенно стали перенимать контроль над мячом, но в нападении у них не все ладилось. В свою очередь, хозяева дальними передачами "кормили" выдвинутого на острие нападения Аскерова, которому, правда, было трудно бороться с защитниками вентспилсчан.

Перед перерывом натиск на ворота хозяев стал особенно мощным, но лиепайчане играли самоотверженно, не щадя ни себя, ни ног.

Второй тайм начался с шока для собравшихся в большом количестве болельщиков (трибуны запасного поля "Даугавы" были заполнены) – уже при первой атаке вентспилсчан грузинский легионер Таркнишвили с 16-метровой линии из центра сильным ударом пробил мяч в верхний  угол ворот. Продолжалась быстрая и равная борьба. Вместо уставшего Аскерова на поле вышел Икауниекс младший, но на острие атаки был выдвинут не он, а Шадчин, что лишь подтверждает  факт, что у лиепайчан не хватает номинальных нападающих. Как известно, Давис Икауниекс залечивает травму.

Венстпилсчане атаковали чаще, атаки были более опасными, но мяч влетел в их ворота… После хорошего розыгрыша и удара Хмыза благодаря удаче – рикошету – мяч оказался в сетке ворот. Перед этим, чтобы Калнса выдвинуть еще больше вперед, на поле вышел другой опорный полузащитник – Прохоренков. После забитого гола вместо получившего небольшую травму Савальниекса (рентгеновский снимок после матча показал, что серьезных проблем нет) к игре присоединился Зунтнерс.

Как ни старались вентспилсчане, и какое бы давление не оказывали, дважды  были очень близки к успеху (спас Дорошев), гости не смогли повторить нечто подобное тому, что им удалось сделать во втором туре высшей лиги на своем поле, когда они вырвали победу в матче с "Даугавпилсом". А металлурги даже увеличили счет. После того, как из-за якобы положения вне игры не был засчитан гол, забитый Икауниексом, точно головой пробил Емелин после прямого свободного удара Прохоренкова. Мяч, возможно, коснулся еще головы одного из соперников, но гол остается голом.

В следующем туре в воскресенье лиепайчане в Даугавпилсе встретятся с "Даугавой".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!