Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+16°C
Ветер: A 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

Не удержали перевес в два мяча  (2)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Фото: Руслан Шульга

Вчера футболисты "Лиепаяс металургс" сыграли вничью с даугавпилсской "Даугавой", не расставаясь с мечтой о Еврокубках.

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Даугава" 2:2 (2:0)

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Емелин, Межс, Э.Шлампе, Флаксис, Микелсонс, (Солоницын, 76-я), Афанасьев, Савальниекс (Шадчин, 79-я), Хмыз, Кирилин, Гуц (Я.Икауниекс, 90-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" –  Емелин (5-я), Гуц (29-я); "Даугава" – Бабатунде (53-я), Гонгадзе (62-я).

Предупреждения: Межс (73-я); "Даугава" – Чихрадзе (37-я), Силагайлис (41-я), Тсинсадзе (51-я), Ковалев (87-я). 

С идентичным составом, следуя графику двух предыдущих матчей, команда "Лиепаяс металургс" начала и этот матч, и начало было успешным. В результате активности было два угловых удара подряд и один забитый гол. Попытку Флаксиса по созданию угрозы воротам соперников точным ударом перед воротами завершил Емелин.

Лиепайчане продолжали играть короткими передачами, к чему гости были не совсем готовы, причем качество передач было довольно хорошим, однако впоследствии лиепайчане стали отступать, и бразды правления переняли гости.

В продолжение тайма последовал неожиданный поворот. На атаки даугавпилсчан лиепайчане ответили шоком: Флаксис сыграл более уверенно, чем до этого, индивидуально приблизился к воротам и сделал передачу Гуцу, который принял мяч и направил его в сетку ворот!

После перерыва (помня об очень хороших возможностях даугавпилсчан – дважды с хороших позиций гости не попали в ворота) металлурги начали играть идентично – короткие передачи, которые дергали даугавпилсчан, но… на 53-й минуте последовал навес на наши ворота и выше всех прыгнул и точно ударил Бабатунде. Правда, до этого Хмыз головой после второго углового удара мячом попал в перекладину.

Гонгадзе головой снова в быстрой атаке направил мяч в наши ворота и сравнял счет. В концовке Хмыз мог вызвать ликование, но мяч не попал в ворота. 

В другом отложенном матче вчера команда "Вентспилс" на выезде обыграла "Юрмалу" –2:0.

Уже в это воскресенье лиепайчане встретятся с Даугавпилсской "Даугавой" на выезде 

Комментарии

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:
– Чемпионата Испании, конечно, здесь не было, но здесь была игра от одних ворот к другим… Игра была зрелищной, результат – закономерным. 

Главный тренер команды "Даугава" Иван Табанов:
– Вышли из раздевалок – пропустили. Игра была неплохой со стороны обеих команд. Во втором тайме были хорошие скорости, у металлургов были моменты, но мы отыгрались. Зрителям нравилось. Судьи, я думаю, провалили игру… Были спорные моменты… Чистый гол. Мяч, кажется, на метр пересек линию.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!