Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Не удержали перевес в два мяча  (2)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Фото: Руслан Шульга

Вчера футболисты "Лиепаяс металургс" сыграли вничью с даугавпилсской "Даугавой", не расставаясь с мечтой о Еврокубках.

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Даугава" 2:2 (2:0)

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Емелин, Межс, Э.Шлампе, Флаксис, Микелсонс, (Солоницын, 76-я), Афанасьев, Савальниекс (Шадчин, 79-я), Хмыз, Кирилин, Гуц (Я.Икауниекс, 90-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" –  Емелин (5-я), Гуц (29-я); "Даугава" – Бабатунде (53-я), Гонгадзе (62-я).

Предупреждения: Межс (73-я); "Даугава" – Чихрадзе (37-я), Силагайлис (41-я), Тсинсадзе (51-я), Ковалев (87-я). 

С идентичным составом, следуя графику двух предыдущих матчей, команда "Лиепаяс металургс" начала и этот матч, и начало было успешным. В результате активности было два угловых удара подряд и один забитый гол. Попытку Флаксиса по созданию угрозы воротам соперников точным ударом перед воротами завершил Емелин.

Лиепайчане продолжали играть короткими передачами, к чему гости были не совсем готовы, причем качество передач было довольно хорошим, однако впоследствии лиепайчане стали отступать, и бразды правления переняли гости.

В продолжение тайма последовал неожиданный поворот. На атаки даугавпилсчан лиепайчане ответили шоком: Флаксис сыграл более уверенно, чем до этого, индивидуально приблизился к воротам и сделал передачу Гуцу, который принял мяч и направил его в сетку ворот!

После перерыва (помня об очень хороших возможностях даугавпилсчан – дважды с хороших позиций гости не попали в ворота) металлурги начали играть идентично – короткие передачи, которые дергали даугавпилсчан, но… на 53-й минуте последовал навес на наши ворота и выше всех прыгнул и точно ударил Бабатунде. Правда, до этого Хмыз головой после второго углового удара мячом попал в перекладину.

Гонгадзе головой снова в быстрой атаке направил мяч в наши ворота и сравнял счет. В концовке Хмыз мог вызвать ликование, но мяч не попал в ворота. 

В другом отложенном матче вчера команда "Вентспилс" на выезде обыграла "Юрмалу" –2:0.

Уже в это воскресенье лиепайчане встретятся с Даугавпилсской "Даугавой" на выезде 

Комментарии

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:
– Чемпионата Испании, конечно, здесь не было, но здесь была игра от одних ворот к другим… Игра была зрелищной, результат – закономерным. 

Главный тренер команды "Даугава" Иван Табанов:
– Вышли из раздевалок – пропустили. Игра была неплохой со стороны обеих команд. Во втором тайме были хорошие скорости, у металлургов были моменты, но мы отыгрались. Зрителям нравилось. Судьи, я думаю, провалили игру… Были спорные моменты… Чистый гол. Мяч, кажется, на метр пересек линию.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!