Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Неожиданно уступили "Елгаве"  (76)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" в состоявшемся вчера единственном матче высшей лиги потерпели второе поражение в этом сезоне.

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Елгава" 0:1 (0:0).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Михадюк, Чиникас, Тамошаускас, Солоницын (Головин, 84-я), Емелин, Калнс, Прохоренков, Камеш (Каваляускас, 46-я), Валскис.
Голы забили: "Елгава" – Козлов (68-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Валскис (90-я), Прохоренков (90-я + 2); "Елгава" – Козлов (50-я).
Удаления: "Елгава" – Малашенок (85-я, за грубую игру). 

Если начало игры было равным, и гости быстро смогли трижды ударить по воротам хозяев и дважды выполнить угловые удары (пока у металлургов по этим показателям были нули), в середине тайма инициативу переняли хозяева, и дуэту нападающих Калнс/Камеш выпала первая возможность изменить счет. Пару раз опасные удары нанес Прохоренков, пытаясь сломить дисциплинированную оборону гостей. Внимательность елгавчан, защищавших свои ворота, не позволила лиепайчанам удивить их ни дальними, ни короткими передачами, закручивая игру перед 16-метровой линией. Перед перерывом хозяева устроили обстрел угловыми ударами, но все же чего-то не хватало, чтобы забить гол "со второго этажа".

Во втором тайме преимущество в контроле мяча у металлургов стало подавляющим. Наши стали активнее и пытались обстреливать ворота издали. Михадюку дважды не удалось забить гол головой, по разу с глазу на глаз с вратарем Богдановым встретились Калнс и Каваляускас, но удары успехом не увенчались. В конце матча выше ворот с хорошей позиции пробил Емелин. Эти три последних описанных эпизода должны были закончиться голом, но… На 68-й минуте Зирнис на своем фланге пропустил соперника, и после передачи в центр Козлов в падении через себя забил красивый гол. Какой толк в статистике ударов по воротам и угловых (во втором тайме соответственно 12:3 и 9:2 в пользу металлургов), если главный показатель – результат на табло – так и остался 0:1.

Если после предыдущего матча, в котором "Лиепаяс металургс" в полуфинале Балтийской лиги проиграл "Сконто" со счетом 0:1, один из вопросов был: лиепайчане не хотели или не могли?, то после вчерашнего матча можно сказать: на сей раз хотели, но не смогли.

Другие матчи высшей лиги позавчера завершились следующими результатами: "Сконто" – Олимп" 4:0, "Даугава" – ФЦ "Юрмала" 1:1, "Гулбене" – "Вентспилс" 0:2.

Сборные стран в начале июня проведут квалификационные игры чемпионата Европы, поэтому следующий матч у наших состоится только 11 июня, когда в Лиепае будет гостить "Юрмала-ВВ". До этого времени нашим тренерам и игрокам есть о чем подумать и над чем поработать.  

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– Снова была заметна наша старая проблема – трудно пробить плотную защиту. Моменты были, но мы их не использовали. Возможно, кому-то не хватает самоотдачи, хочет большего добиться за счет мастерства. А молодых выпускать в такую борьбу еще рано.

Главный тренер "Елгавы" Дайнис Казакевич:
– Игра была тяжелой, лиепайчане контролировали матч. Нельзя сказать, что у нас было много возможностей, но одну сумели реализовать. Дисциплинированно сыграли в обороне. Вряд ли результат объективно отражает ход матча, но в футболе побеждает тот, кто забивает гол.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (76)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!