Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Неожиданный разгром в Юрмале  (2)

Ключевые слова футбол

В четверг команда "Лиепаяс металургс" в Слоке нанесла сокрушительное поражение футболистам "Юрмала-ВВ", хотя после первого тайма казалось, что назревают основательные неприятности.

"Юрмала-ВВ" – "Лиепаяс металургс" 1:4 (1:0).

"Лиепаяс металургс": Споле, Акахоши, Тамошаускас, Ракель (Гребис, 46-я мин.), Кирхнерс, Калнс, Мицейка, Михадюк (Прохоренков, 46-я), Емелин, Каваляускас (Зирнис, 78-я), Пульич.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Прохоренков (55-я), Мационс ("Юрмала-ВВ", в свои ворота, 59-я), Гребис (65-я, с 11-ти метров), Кирхнерс (81-я); "Юрмала-ВВ" – Зунтнерс (36-я, с 11-ти метров).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Тамашаускас (17-я, 38-я), Мицейка (45-я), Калнс (48-я); "Юрмала-ВВ" – Шлампе (45-я), Биезайс (65-я).

Удаления: "Лиепаяс металургс" – Тамашаускас (38-я мин.). 

По-прежнему продолжают лечить травмы Рафальский и Сурнин, они не были заявлены для участия в матче, а Гребис и Маркеш де Соуса из-за небольших травм остались в запасе. Дуэт нападающих – Ракель и Каваляускас. Лиепайчане матч начали с характерными для последних игр тремя защитниками. Правда, начало игры у металлургов совсем не шло. Хозяева первыми били по воротам гостей и получили право на первый угловой удар. Во второй половине тайма инициатива перешла к лиепайчанам, но хороших голевых моментов создать так и не удалось. Самый опасный эпизод сложился после разыгранного свободного удара – посланный Каваляускасом мяч пролетел возле самой штанги ворот.

Потом подтвердились прогнозы сплетников о вполне само собой разумеющихся симпатиях главного арбитра, даугавпилсчанина Сипайло к одной из команд. Между прочим, он был судьей и в предыдущем матче высшей лиги лиепайчан. Емелин позволил себе контакт с соперником на своей штрафной площадке, и Сипайло, который в свободное от судейства время тренирует маленьких футболистов "Даугавы", в этом эпизоде усмотрел нарушение, и Зунтнерс реализовал штрафной удар. Спустя момент судья, показав вторую желтую карточку за симуляцию в штрафной площадке противников, удалил с поля Тамошаускаса. А в конце тайма даугавпилсчанин не заметил в штрафной площадке игру рукой хозяев поля.

После перерыва на поле вышли, как впоследствии выяснилось, спасители лиепайчан – Прохоренков и Гребис. Но второй тайм начался неприятностями – показанной Калнсу карточкой за симуляцию. Металлурги стали проявлять агрессивность в нападении, но юрмалчане тоже сделали пару опасных прорывов. Счет сравнял Прохоренков точным ударом с примерно 20-метрового расстояния. Если вратарь Биезайс в этом эпизоде сыграл неубедительно, то в следующем он допустил грубую ошибку – он не попал по мячу, переданного ему Мационсом, и счет стал 1:2. Но совсем скоро произошло невероятное – Сипайло показал Гребису не карточку за симуляцию, а позволил ему забить гол с 11-метровой отметки.

Потом на поле просто не было особо качественного футбола, были только борьба, ошибки, голевые моменты у обеих команд, но одним из них сумели воспользоваться гости забив четвертый гол – Кирхнерс оказался один на один с вратарем и реализовал точный удар в правый угол ворот.

В других матчах: "Даугава" – "Яуниба" 3:1, "Блазма" – "Сконто" 1:4, "Олимп/РФС" – "Транзит" 0:2,

Следующий матч высшей лиги "Лиепаяс металургс" проведет в пятницу, 1 октября, в 18 часов в Лиепае, а перед тем наши в 1/8 финала розыгрыша Кубка Латвии в воскресенье в Резекне встретятся с "Блазмой".

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!