Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+0°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Ничья, вырванная в "компенсации"  (5)

Ключевые слова футбол | высшая лига

Фото: Гирт Гертсонс

Если смотреть с западной стороны, в самом отдаленном футбольном центре Латвии – Даугавпилсе, основательно напуганном наводнением, "Даугава" выпустила из рук победу в матче с нашей командой "Лиепаяс металургс".

Травмы все еще преследуют Савальниекса, Дависа Икауниекса и Флаксиса, и тренеры нашей команды решили снова в начальном составе выпустить на поле Зунтнерса.

Игра началась очень активно, и такой ход игры, похоже, наиболее благоприятствовал гостям. Металлурги играли чуточку быстрее, не позволяли даугавпилсчанам развернуться. Правда, контроль над мячом не обеспечивал успеха в атаке, на острие которой снова был выдвинут Аскеров. В середине тайма более опасно стали играть хозяева, которые в первой половине матча выполнили четыре угловых, тогда как у лиепайчан такой возможности не было.

С приближением перерыва, гости все больше прижимались к своим воротам, а дальние передачи вперед не достигали цели – лишь один раз Аскеров прорвался между защитниками, но, в конце концов, потерял мяч, хотя на левом крае к атаке был готов подключиться 17-летний Кирилин, который дебютировал в Латвийской высшей лиге, заменив получившего травму Солоницына.

У "Даугавы" было несколько возможностей для взятия ворот, но успешно играл Дорошев. Свисток, извещающий об окончании тайма, прервал назойливый натиск даугавпилсчан на наши ворота и все более неуверенную игру металлургов.

Во втором тайме все еще более опасными были хозяева, но и металлурги время от времени не упускали возможности "укусить". Правда, все время чего-то не хватало – то последней передачи, то завершающего удара. И начало атак было неудачным – даугавпилсчане их подавляли.

Хозяева сбавили обороты, и в какой-то момент показалось, что они физически начинают сдавать и у гостей могут открыться свободные зоны. Однако "Даугава" своего добилась – мяч головой за 12 минут до конца основного времени забил легионер Ибрагим.

Дорошеву в двух эпизодах, в том числе после пропущенного гола, потребовалась помощь медиков, причем металлурги только что произвели все замены и на ворота уже собирался стать Калнс. Ситуация казалась критической, однако Калнс остался полевым игроком. Тренеры "Лиепаяс металургс" в свою очередь произвели несколько корректировок позиций игроков, например, вперед выдвинулся Емелин, а Прохоренков стал центральным защитником.

На четвертой минуте компенсационного времени по левому краю хороший рейд провел 18-летний Икауниекс и сделал передачу в центр, а в продолжении атаки, под острым углом забив мяч в дальний угол ворот, счет сравнял теперь уже самый результативный игрок высшей лиги Хмыз – у него это был  четвертый гол в этом сезоне. А Дорошев еще раз в красивом прыжке успел спасти металлургов от поражения.

Остальные матчи четвертого тура: "Даугава Рига" – "Сконто" 0:0, "Вентспилс" – "Спартакс" 1:0, "Елгава" – "Илуксте" 2:2, а матч между команда "Метта/ЛУ" и "Юрмала" закончился после закрытия редакции.

В следующем туре в пятницу, в 18 часов на своем поле, вероятнее всего, все еще на запасном поле стадиона "Даугава" лиепайчане встретятся с "Елгавой".

 Латвийская высшая лига.

"Даугава" – "Лиепаяс металургс"  1:1 (0:0). 

"Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Емелин, Зирнис, И.Шлампе, Аскеров (Я.Икауниекс 64-я),   Зунтнер, Шадчин, Афанасьев (Прохоренков, 81-я), Солоницын (Кирилин, 34-я), Калнс.

Голы забили: "Даугава" – Ибрагим (78-я); "Лиепаяс металургс" – Хмыз (90-я, + 4).

Предупреждения: "Даугава" – Ковалев (69-я); "Лиепаяс металургс" – Емелин (55-я), Хмыз (90-я + 5).

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!