Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Ничья, вырванная в "компенсации"  (5)

Ключевые слова футбол | высшая лига

Фото: Гирт Гертсонс

Если смотреть с западной стороны, в самом отдаленном футбольном центре Латвии – Даугавпилсе, основательно напуганном наводнением, "Даугава" выпустила из рук победу в матче с нашей командой "Лиепаяс металургс".

Травмы все еще преследуют Савальниекса, Дависа Икауниекса и Флаксиса, и тренеры нашей команды решили снова в начальном составе выпустить на поле Зунтнерса.

Игра началась очень активно, и такой ход игры, похоже, наиболее благоприятствовал гостям. Металлурги играли чуточку быстрее, не позволяли даугавпилсчанам развернуться. Правда, контроль над мячом не обеспечивал успеха в атаке, на острие которой снова был выдвинут Аскеров. В середине тайма более опасно стали играть хозяева, которые в первой половине матча выполнили четыре угловых, тогда как у лиепайчан такой возможности не было.

С приближением перерыва, гости все больше прижимались к своим воротам, а дальние передачи вперед не достигали цели – лишь один раз Аскеров прорвался между защитниками, но, в конце концов, потерял мяч, хотя на левом крае к атаке был готов подключиться 17-летний Кирилин, который дебютировал в Латвийской высшей лиге, заменив получившего травму Солоницына.

У "Даугавы" было несколько возможностей для взятия ворот, но успешно играл Дорошев. Свисток, извещающий об окончании тайма, прервал назойливый натиск даугавпилсчан на наши ворота и все более неуверенную игру металлургов.

Во втором тайме все еще более опасными были хозяева, но и металлурги время от времени не упускали возможности "укусить". Правда, все время чего-то не хватало – то последней передачи, то завершающего удара. И начало атак было неудачным – даугавпилсчане их подавляли.

Хозяева сбавили обороты, и в какой-то момент показалось, что они физически начинают сдавать и у гостей могут открыться свободные зоны. Однако "Даугава" своего добилась – мяч головой за 12 минут до конца основного времени забил легионер Ибрагим.

Дорошеву в двух эпизодах, в том числе после пропущенного гола, потребовалась помощь медиков, причем металлурги только что произвели все замены и на ворота уже собирался стать Калнс. Ситуация казалась критической, однако Калнс остался полевым игроком. Тренеры "Лиепаяс металургс" в свою очередь произвели несколько корректировок позиций игроков, например, вперед выдвинулся Емелин, а Прохоренков стал центральным защитником.

На четвертой минуте компенсационного времени по левому краю хороший рейд провел 18-летний Икауниекс и сделал передачу в центр, а в продолжении атаки, под острым углом забив мяч в дальний угол ворот, счет сравнял теперь уже самый результативный игрок высшей лиги Хмыз – у него это был  четвертый гол в этом сезоне. А Дорошев еще раз в красивом прыжке успел спасти металлургов от поражения.

Остальные матчи четвертого тура: "Даугава Рига" – "Сконто" 0:0, "Вентспилс" – "Спартакс" 1:0, "Елгава" – "Илуксте" 2:2, а матч между команда "Метта/ЛУ" и "Юрмала" закончился после закрытия редакции.

В следующем туре в пятницу, в 18 часов на своем поле, вероятнее всего, все еще на запасном поле стадиона "Даугава" лиепайчане встретятся с "Елгавой".

 Латвийская высшая лига.

"Даугава" – "Лиепаяс металургс"  1:1 (0:0). 

"Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Емелин, Зирнис, И.Шлампе, Аскеров (Я.Икауниекс 64-я),   Зунтнер, Шадчин, Афанасьев (Прохоренков, 81-я), Солоницын (Кирилин, 34-я), Калнс.

Голы забили: "Даугава" – Ибрагим (78-я); "Лиепаяс металургс" – Хмыз (90-я, + 4).

Предупреждения: "Даугава" – Ковалев (69-я); "Лиепаяс металургс" – Емелин (55-я), Хмыз (90-я + 5).

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!