Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Новое название клуба – "Лиепая/Мого"  (4)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Вчера на пресс-конференции руководители футбольного клуба "Лиепая" сообщили, что команда высшей лиги впредь будет стартовать под названием "Лиепая/Мого". Были сообщены очертания бюджета лиепайчан на этот сезон, он составит 800 000 евро. Цели клуба были известны уже заранее – войти в первую тройку высшей лиги, а также победить в розыгрыше Кубка Латвии, что обеспечит место в квалификации Европейской лиги УЕФА. 

С предыдущего сезона предприятие "Мого" было генеральным спонсором команды и его логотип находился на матчевых футболках ФК "Лиепая", а в этом году кредитное учреждение стало титульным спонсором лиепайского клуба. 

Визуальную идентичность ФК "Лиепая" эти новшества не изменят, – пояснил член правления клуба Олаф Саулриетс. 

Он не назвал сумму договора о спонсировании, однако указал, что она впечатляющая даже в разрезе одного сезона. Но обе стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве на три года с надеждой, что в реальности оно продлится дольше. 

В регламенте Латвийской высшей лиги предусмотрено, что клубы вправе поменять свое название не позже 1 февраля 2017 года, однако речь идет только о названии юридического лица, которое не меняется, – пояснил О.Саулриетс, указав, что этот вопрос уже согласован с ЛФФ и ее отделом соревнований, и все в порядке. 

 О.Саулриетс также пояснил, что финансирование спонсора сопряжено с бонусами, к тому же не только годовыми бонусами, но и с долгосрочными целями. Они для "Лиепаи" были неизменными фактически со времени создания клуба – стать чемпионом Латвии и участвовать в каком-нибудь из основных турниров соревнований клубов УЕФА. 

Бюджет ФК "Лиепая/Мого" в этом сезоне составляет приблизительно 800 000 евро, а если клубу удастся квалифицироваться для участия в Европейской лиге, то бюджет будет больше, так как увеличатся расходы. 

Представители лиепайского клуба коснулись упреков по поводу уменьшившейся роли местных игроков в этом году в команде высшей лиги. Главный тренер Тамаз Пертия подчеркнул, что на каждую позицию довольно большая конкуренция, и он как тренер никому не будет давать никаких поблажек только потому, что соответствующий футболист является или не является лиепайчанином. 

В свою очередь, Марис Верпаковский эту тему дополнил, сказав, что местным молодым игрокам дана возможность быть в команде, но их оценивают так же, как всех остальных. Один из аргументов – помогать игрокам психологически подготовиться к конкуренции. М.Верпаковский привел пример Яниса Икауниекса, указав, что он в техническом отношении хорошо подготовленный игрок, но когда в клубе на его позицию появляется большая конкуренция, то ранее привычный уровень комфорта не позволяет справляться с этой конкуренцией. 

Таким образом, для лиепайской молодежи создается среда, которая может помочь в конкурентной борьбе за место в составе в их будущих местах работы. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!