Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Нож чемпионов – острее

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Фото: Гиртс Гертсонс

Футбольный клуб "Лиепая" свою первую победу в Латвийской высшей лиге в этом сезоне одержал сегодня, когда в Олайне со счетом 1:0 (0:0) обыграл "Елгаву". Единственный гол в пользу гостей забил Давис Икауниекс.

В первых двух турах стабильность начального состава была отличительной. У "Елгавы" в начальный состав обоих матчей вошли 10 футболистов, а ротация "Лиепаи" была большей, и оба предыдущих матча начали семь футболистов. Сегодня к травмированным присоединился также дисквалифицированный Камеш.

Дуэт нападения гостей образовали Гребис с Куртишом, активными помощниками которых на линии нападения были Икауниекс, Торрес и Мицкевич. В начале матча наши получили право на выполнение нескольких штрафных ударов в потенциально опасных эпизодах, а обретением "Елгавы" от ее атак были стандартные ситуации, но в виде угловых ударов. Правда, опасными моментами у ворот соперников не баловала ни одна из команд. Лиепайчане ворота Икстенса наиболее активно обстреливали до 20-й минуты, хозяева – в течение последующих более 10 минут, а в целом борьбы было больше, чем футбола.

Правда, после перерыва футбола стало еще меньше. Сначала футболисты "Елгавы" не воспользовались своим самым отличным моментом в этом матче и не попали в пустой угол ворот, а "Лиепая" через 10 минут после возобновления матча повела в счете. Гребис с привычной ему самоотверженностью боролся на штрафной площадке "Елгавы", а ударом в ближайший нижний угол урожай этого эпизода пожал Икауниекс.

И хотя команда "Лиепая" в ходе игры перестроилась, свои фланги полностью перекрыть не удалось, и "лоси" передачами в центр обостряли события вблизи ворот Дорошева. В одном из эпизодов центральный защитник соперников Диалло даже забил гол, но уже после зафиксированного арбитром положения вне игры. Еще один раз хозяева пощадили гостей, не попав в цель с более чем выгодной позиции перед воротами, в свою очередь, после штрафного удара мяч пролетел мимо штанги ворот. В завершение основного времени команда "Лиепая" успешно тратила ценные секунды и минуты, отстаивая столь важную победу не просто отбивая мяч, а выполняя угловые на противоположной стороне поля.

Свой следующий матч высшей лиги "Лиепая" проведет 17 апреля на выезде с командой "Метта/ЛУ", а до этого – 9 апреля – в рамках четвертьфинала розыгрыша Кубка Латвии наши снова будут гостить в Вентспилсе, где встретятся с командой города.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!