Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Нужно исправить брак и идти дальше  (4)

Ключевые слова футбол

В субботу в первом в этом году матче высшей футбольной лиги на своем поле команда "Лиепаяс металургс" не без труда обыграла "Юрмалу".

Матч в субботу лиепайчане начали весьма академично, а гости, наоборот, сразу же включили максимальные обороты, и это не позволяло хозяевам развернуться. Минут десять металлургам понадобилось, чтобы проснуться, и тогда уже условия на поле стали диктовать они.

Воротам юрмальчан они угрожали с разных позиций, это делали Зирнис (пробил выше ворот), Солоницын (вратарь Давыдов мяч "снял" с верхнего угла), Прохоренков (пробил выше ворот). К сожалению, и наши штатные нападающие – Камеш и Калнс, хотя у них были великолепные возможности, не сумели ими воспользоваться, а Афанасьев при выходе один на один с вратарем гостей слишком далеко отпустил мяч. Слишком много технического брака было в индивидуальных действиях и передачах. В этом отношении сильно грешил также капитан команды Тамошаускас. Такой ход игры вселял опасения, и они становились еще более явными, когда нашу крепость спасали Штейнбор и штанга…

Лиепайчане вот уже третий матч подряд отложили забивание голов на второй тайм. В его начале хорошую комбинацию из "стандарта" разыграли Солоницын, Афанасьев и Кряуклис. Гена от углового флажка передал мяч не в штрафную площадку, а подыграл Валерию, который сразу же сделал навес на ворота, а Ритус головой в падении переправил мяч в дальний угол ворот. На сей раз не смог спасти даже отлично игравший вратарь гостей Давыдов. При скользком результате несколько цирковых номеров для зрителей и самих себя успели устроить также опытные защитники, но все завершилось благополучно, и Штейнбор, который матч провел хорошо (правда, в нескольких эпизодах проспал выходы из ворот, чтобы прервать контратаки гостей), по-прежнему в этом сезоне "сухой". 

Прохоренкова сбили с ног, последовало предъявление красной карточки юрмальчанину Бурневу, и назначенный в ворота гостей 11-метровый в гол превратил Калнс, и это все-таки было логичным завершением матча, поскольку еще до этого судья Вадим Директоренко должен был видеть, что после сильного удара Солоницына вратарь мяч отбил, но Камешу явно мешали, чтобы он к нему не пришел первым.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!