Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+1°C
Ветер: ZA 1.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Обычная ночь вместо новогодней  (1)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Еще одним пятном на фраке чемпиона прошлогоднего сезона ФК "Лиепая" стало поражение на выезде со счетом 1:3 скромной команде "Метта/ЛУ", которая выиграла и в предыдущем матче между обеими командами.

С этим трудно смириться, но реальность лиепайского футбола в данный момент такова, что поражение команде "Метта/ЛУ" уже не является сюрпризом. Нет также повода надеяться, что команда в последних трех турах, как по мановению волшебной палочки, изменится. Проблемы глубокие, и в таких случаях зачастую завершение сезона ожидается с надеждой на рестарт.

Дополнительно ко всем другим проблемам в субботу лиепайчанам пришлось обходиться без дисквалифицированного Струмии, а Дорошев, которого всю неделю мучили боли в коленях, во время разминки почувствовал их еще сильнее, и впервые в этом сезоне на поле вышел Сопот.

В свою очередь, Добрецов впервые в этом году вышел на поле в начальном составе. Марек Зунтнерс – ассистент его отца, главного тренера "Лиепаи" Виктора Добрецова, пояснил: "Никто не знает, что будет в следующем сезоне, но мысли об этом уже есть. Хотелось посмотреть на тех футболистов, которые играли меньше".

Ничего нового на поле, правда, увидеть не удалось. В осторожном и монотонном первом тайме сначала можно было наблюдать футбол двух направлений, в котором у лиепайчан была небольшая инициатива. В продолжение гости больше контролировали мяч, в основном атакуя по правому флангу, где Афанасьев своей активностью получил право на выполнение нескольких опасных штрафных ударов. Гости противопоставили этому контратаки и жесткий прессинг, преодоление которого создавало лиепайчанам много проблем.

Второй тайм лиепайчане начали энергично и решительно, уже на первых минутах создавая серьезную угрозу воротам соперников. И в целом в течение вторых 45 минут команда "Лиепая" демонстрировала вполне хороший атакующий футбол, но, когда наши "открываются", тогда чаще всего проигрывают. И это является в настоящее время характерным признаком команды. Первый гол лиепайчане пропустили после углового удара, второй – беспрепятственно позволяя соперникам действовать у края штрафной площадки, а третий – после контратаки рижан.

Надежду на мгновение вернул четвертый гол Куртиша в этом сезоне, однако ничья – 1:1 – продержалась лишь четыре минуты.

В пятницу в 19.30 ФК "Лиепая" на своем поле встретится с командой "РФС". 

КОММЕНТАРИЙ

 Тренер ФК "Лиепая" Марек Зунтнерс:
– Сезон  для нас завершен. Сегодня мы проиграли в эмоциональном отношении, в основном проиграли сами себе. Ты ждешь торжества Нового года, а в конце концов, это оказывается всего лишь обычной ночью. Это уже был не футбол. Вина не в футболистах, виноваты мы, тренеры. Однако в последних матчах будем бороться максимально. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!