Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Обычная ночь вместо новогодней  (1)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Еще одним пятном на фраке чемпиона прошлогоднего сезона ФК "Лиепая" стало поражение на выезде со счетом 1:3 скромной команде "Метта/ЛУ", которая выиграла и в предыдущем матче между обеими командами.

С этим трудно смириться, но реальность лиепайского футбола в данный момент такова, что поражение команде "Метта/ЛУ" уже не является сюрпризом. Нет также повода надеяться, что команда в последних трех турах, как по мановению волшебной палочки, изменится. Проблемы глубокие, и в таких случаях зачастую завершение сезона ожидается с надеждой на рестарт.

Дополнительно ко всем другим проблемам в субботу лиепайчанам пришлось обходиться без дисквалифицированного Струмии, а Дорошев, которого всю неделю мучили боли в коленях, во время разминки почувствовал их еще сильнее, и впервые в этом сезоне на поле вышел Сопот.

В свою очередь, Добрецов впервые в этом году вышел на поле в начальном составе. Марек Зунтнерс – ассистент его отца, главного тренера "Лиепаи" Виктора Добрецова, пояснил: "Никто не знает, что будет в следующем сезоне, но мысли об этом уже есть. Хотелось посмотреть на тех футболистов, которые играли меньше".

Ничего нового на поле, правда, увидеть не удалось. В осторожном и монотонном первом тайме сначала можно было наблюдать футбол двух направлений, в котором у лиепайчан была небольшая инициатива. В продолжение гости больше контролировали мяч, в основном атакуя по правому флангу, где Афанасьев своей активностью получил право на выполнение нескольких опасных штрафных ударов. Гости противопоставили этому контратаки и жесткий прессинг, преодоление которого создавало лиепайчанам много проблем.

Второй тайм лиепайчане начали энергично и решительно, уже на первых минутах создавая серьезную угрозу воротам соперников. И в целом в течение вторых 45 минут команда "Лиепая" демонстрировала вполне хороший атакующий футбол, но, когда наши "открываются", тогда чаще всего проигрывают. И это является в настоящее время характерным признаком команды. Первый гол лиепайчане пропустили после углового удара, второй – беспрепятственно позволяя соперникам действовать у края штрафной площадки, а третий – после контратаки рижан.

Надежду на мгновение вернул четвертый гол Куртиша в этом сезоне, однако ничья – 1:1 – продержалась лишь четыре минуты.

В пятницу в 19.30 ФК "Лиепая" на своем поле встретится с командой "РФС". 

КОММЕНТАРИЙ

 Тренер ФК "Лиепая" Марек Зунтнерс:
– Сезон  для нас завершен. Сегодня мы проиграли в эмоциональном отношении, в основном проиграли сами себе. Ты ждешь торжества Нового года, а в конце концов, это оказывается всего лишь обычной ночью. Это уже был не футбол. Вина не в футболистах, виноваты мы, тренеры. Однако в последних матчах будем бороться максимально. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!