Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Обыграли как по нотам  (6)

Ключевые слова футбол | высшая лига

Фото: Андрис Гертсонс

В пятницу в единственном матче пятого тура высшей лиги команда "Лиепаяс металургс" была значительно сильнее "Елгавы" и одержала заслуженную победу.

К лазарету лиепайчан после предыдущего матча присоединился также Солоницын, которого теперь в свой круг приняли Савальниекс, Икауниекс старший и Флаксис.

Матч хозяева начали по привычной схеме, с тремя центральными защитниками, дуэт опорных полузащитников образовали Калнс и Прохоренков, который вчера провел наибольшее время игры в этом сезоне. В свою очередь, вперед снова был выдвинут Аскеров, который, правда, в ходе первого тайма упустил несколько хороших возможностей для взятия ворот, но своего добился – именно он на 33-й минуте открыл счет после передачи Яниса Икауниекса. До этого сидящие на трибунах заждались гола, поскольку хорошие варианты были у Икауниекса (в этом матче три удара головой все же не достигли цели), Хмыза, И.Шлампе, который попал в штангу. Ожидание зрителей компенсировал неожиданный и коварный удар Калнса с 17 метров в конце тайма, к чему вратарь Власов, игравший некоторое время в Лиепае, явно не был готов.

Именно Калнс головой пробил точно и после перерыва, реабилитировавшись за нереализованную великолепную возможность незадолго до перерыва. Мяч ему под удар подал Афанасьев. Исход игры был определен, но следует отметить несколько в основном положительных моментов. Лиепайчане превосходили своих оппонентов во всех элементах игры, радовали хорошая подготовка, подвижность и организация атак. Правда, все это было на фоне бессилия "Елгавы", которая в данный момент является явной командой нижней части таблицы. В свою очередь, многие нереализованные возможности для взятия ворот и "подарки" наших нападающим "Елгавы" стоят анализа. С более серьезными соперниками такие мячи нужно забивать, а такие ошибки в обороне могут обойтись дорого.

В следующем туре высшей лиги 12 мая лиепайчане на своем поле встретятся с командой "Спартакс", а до этого – 4 мая – на поле Рижской ханзской средней школы металлурги проведут полуфинал розыгрыша Кубка Латвии с командой "Даугава Рига".

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Елгава" 3:0 (2:0).
"Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Емелин, Зирнис, Прохоренков (Межс, 90-я +1), И.Шлампе, Аскеров (Кирилин, 83-я), Шадчин, Афанасьев (Зунтнер, 87-я),   Калнс, Я.Икауниекс.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Аскеров (33-я), Калнс (39-я 63-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Хмыз (60-я); "Елгава" – Данилов (63-я), Петренко (63-я).

Комментрарий:
Тренер  "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:
– Соперники играли от обороны, но, пропустив гол, открылись, и у нас появились дополнительные варианты, которые мы использовали. Мы "перекрыли" соперникам кислород, а их хорошим возможностям способствовали своими ошибками.

Главный тренер команды "Елгава" Сергей Голубев:
– Мы играли хорошо, почти все удавалось до первой ошибки. Играли от обороны, но ошибались. Боролись, но не использовали некоторые хорошие возможности, например, выход один на один.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!