Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Очередные голы Калнса принесли три очка  (29)

Ключевые слова футбол

Команда "Лиепаяс металургс", на своем поле обыграв "Елгаву", уравновесила баланс матчей между обеими командами в сезоне этого года.

Латвийская высшая лига.
 "Лиепаяс металургс" – "Елгава" 2:0 (1:0).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Кряуклис, Михадюк, Чиникас, Солоницын, Тамошаускас (Головин, 84-я мин.), Валскис (Савальниекс, 66-я), Прохоренков, Сурнин, Калнс, Аскеров (Каваляускас, 71-я).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Калнс (44-я, 77-я – с 11 м).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Кряуклис (56-я), Валскис (63-я), Чиникас (74-я), Прохоренков (89-я); "Елгава" – Савинов (56-я), Калниньш (56-я), Беспалов (76-я). 

Впервые в этом сезоне в начальном составе металлургов на поле вышел Аскеров. Камеш, перед матчем получив приз лучшего игрока высшей лиги в августе, вчера еще был вынужден остаться "в гражданском" и наблюдать за игрой с трибун. Есть надежда, что он залечит травму до середины октября, когда начнется этап трех важных матчей.

В первом тайме активнее были хозяева, а елгавчане, как это и предвиделось, пытались отвечать контратаками, поставив акцент на рослого Гатиса Калниньша. Более или менее хорошие моменты, чтобы открыть счет, были у Аскерова, время от времени к воротам опасно приближались Солницын, Валскис, Калнс, но до стопроцентного завершающего удара дело не доходило. В течение тайма лиепайчане 14 раз были по воротам, защищаемым Богдановым, но в основном мяч летел мимо створки ворот, восемь раз наши пробили от углового флажка, гости ответили шестью ударами и семью угловыми. В завершение тайма металлурги как бы остановились, позволив соперникам попытаться нащупать счастье в нападении, и все-таки перед самым перерывом неотразимый удар удался суперснайперу сентябрьских матчей Калнсу, который перед этим справился с защитником гостей.

Во второй части матча перевес металлургов стал более явным. Ключи к воротам соперникам подыскивались и дальними передачами, и довольно дальними ударами, и в попытках раздергать оборону "Елгавы" в "поединках", используя также фланги. После нескольких неудачных моментов, когда мяч мог побывать в воротах гостей, пришел и второй успех. Елгавчане в штрафной площадке неразрешенным приемом помешали Каваляускасу, и Калнс третий раз в этом сезоне точно пробил с 11-метровой отметки. Десять мячей в четырех сентябрьских матчах! Будет очень странно, если приз лучшего футболиста высшей лиги в сентябре не получит именно Юргис.

Результаты других матчей: "Даугава" – ФЦ "Юрмала" 3:0, "Гулбене" – Вентспилс" 0:3, матч между "Сконто" и "Олимпом" завершился после закрытия редакции.

Следующий матч "Лиепаяс металургс" проведет в эту субботу на своем поле против "Юрмалы-ВВ".

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Лукин:
– Началась завершающая фаза турнира, лучших успехов добьются те, у кого будет больше ресурсов. Теперь такой режим, когда на тренировках надо работать осторожно, чтобы хватило физических сил для главной борьбы. 

Главный тренер "Елгавы" Дайнис Казакевич:– Мы готовились к тому, что матч будет сложным, поскольку металлурги стали играть качественнее. В первом тайме свой план игры мы реализовали, не хватило забитых мячей, которые мы могли "выжать" в нескольких эпизодах. Лиепайчане продемонстрировали достаточно креативную игру в нападении, и результат закономерен.  

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (29)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!