Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Очередные голы Калнса принесли три очка  (29)

Ключевые слова футбол

Команда "Лиепаяс металургс", на своем поле обыграв "Елгаву", уравновесила баланс матчей между обеими командами в сезоне этого года.

Латвийская высшая лига.
 "Лиепаяс металургс" – "Елгава" 2:0 (1:0).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Кряуклис, Михадюк, Чиникас, Солоницын, Тамошаускас (Головин, 84-я мин.), Валскис (Савальниекс, 66-я), Прохоренков, Сурнин, Калнс, Аскеров (Каваляускас, 71-я).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Калнс (44-я, 77-я – с 11 м).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Кряуклис (56-я), Валскис (63-я), Чиникас (74-я), Прохоренков (89-я); "Елгава" – Савинов (56-я), Калниньш (56-я), Беспалов (76-я). 

Впервые в этом сезоне в начальном составе металлургов на поле вышел Аскеров. Камеш, перед матчем получив приз лучшего игрока высшей лиги в августе, вчера еще был вынужден остаться "в гражданском" и наблюдать за игрой с трибун. Есть надежда, что он залечит травму до середины октября, когда начнется этап трех важных матчей.

В первом тайме активнее были хозяева, а елгавчане, как это и предвиделось, пытались отвечать контратаками, поставив акцент на рослого Гатиса Калниньша. Более или менее хорошие моменты, чтобы открыть счет, были у Аскерова, время от времени к воротам опасно приближались Солницын, Валскис, Калнс, но до стопроцентного завершающего удара дело не доходило. В течение тайма лиепайчане 14 раз были по воротам, защищаемым Богдановым, но в основном мяч летел мимо створки ворот, восемь раз наши пробили от углового флажка, гости ответили шестью ударами и семью угловыми. В завершение тайма металлурги как бы остановились, позволив соперникам попытаться нащупать счастье в нападении, и все-таки перед самым перерывом неотразимый удар удался суперснайперу сентябрьских матчей Калнсу, который перед этим справился с защитником гостей.

Во второй части матча перевес металлургов стал более явным. Ключи к воротам соперникам подыскивались и дальними передачами, и довольно дальними ударами, и в попытках раздергать оборону "Елгавы" в "поединках", используя также фланги. После нескольких неудачных моментов, когда мяч мог побывать в воротах гостей, пришел и второй успех. Елгавчане в штрафной площадке неразрешенным приемом помешали Каваляускасу, и Калнс третий раз в этом сезоне точно пробил с 11-метровой отметки. Десять мячей в четырех сентябрьских матчах! Будет очень странно, если приз лучшего футболиста высшей лиги в сентябре не получит именно Юргис.

Результаты других матчей: "Даугава" – ФЦ "Юрмала" 3:0, "Гулбене" – Вентспилс" 0:3, матч между "Сконто" и "Олимпом" завершился после закрытия редакции.

Следующий матч "Лиепаяс металургс" проведет в эту субботу на своем поле против "Юрмалы-ВВ".

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Лукин:
– Началась завершающая фаза турнира, лучших успехов добьются те, у кого будет больше ресурсов. Теперь такой режим, когда на тренировках надо работать осторожно, чтобы хватило физических сил для главной борьбы. 

Главный тренер "Елгавы" Дайнис Казакевич:– Мы готовились к тому, что матч будет сложным, поскольку металлурги стали играть качественнее. В первом тайме свой план игры мы реализовали, не хватило забитых мячей, которые мы могли "выжать" в нескольких эпизодах. Лиепайчане продемонстрировали достаточно креативную игру в нападении, и результат закономерен.  

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (29)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!