Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Один матч, разные таймы

Ключевые слова лиепаяс металургс | футбол

Фото: Ģirts Gertsons

В субботу футболисты "Лиепаяс металургс", с минимальным счетом уступили Курземским соседям из Вентспилса, хотя счет мог быть и  более неблагоприятным.

Наши тренеры для субботнего матча выбрали такой начальный состав, как в предыдущем матче с командой "Даугава Рига", поскольку в нем чувствовались приятные зародыши игры. У лиепайчан не так уж много возможностей варьировать – все еще в числе получивших травмы Калнс, Ингус Шлампе, недомогает также Давис Икауниекс. Готов играть теперь и Зирнис, но его приберегли.

Первый тайм в исполнении хозяев казался весьма безнадежным, с мячом в основном были гости, зачастую у лиепайчан были трудности с тем, чтобы выбить мяч со своей половины поля. Не хватало скорости и точности в передачах. На 30-й минуте металлурги выполнили свой первый угловой, а на 38-й – Афанасьев впервые пробил по воротам, защищаемым Уваренко. Такая статистика на этих позициях в исполнении лиепайчан и осталась в первом тайме. Гости, в свою очередь, от углового флажка били шесть раз, а по воротам Варажинского – одиннадцать. Единственный гол в этом матче вентспилсчане забили после углового. Наших защитников опередил Тарасов, и головой направил мяч под перекладину ворот.

После перерыва лиепайчане переключили скорость. Впоследствии тренер металлургов Виктор Добрецов признался, что на перерыве в раздевалках была сказана пара "нехороших" слов. Каких именно и кому, он, конечно, не сказал, но, наблюдая за вторым таймом со стороны, казалось, что слова были действенные. Статистика уже была не столь драматичной, хотя вентспилсчане не воспользовались несколькими очень хорошими возможностями увеличить счет. Во время одной из них зрители стали свидетелями того, как мяч прокатился по перекладине ворот Варажинского и вернулся на поле. В двух других эпизодах наши ворота спасли штанга и перекладина.

Молодой состав лиепайчан против зрелых футболистов Вентспилса, в свою очередь, продемонстрировал, что временами может создавать логичные и опасные атаки. Несколько хороших рейдов организовал Афанасьев, по воротам били Савальниекс, Хмыз, но некоторые возможности остались неиспользованными. Великолепно верхние мячи брал Уваренко, и в этом Курземском дерби сильнее были вентспилсчане.

Если говорить о спортивном аспекте, то, учитывая реальную ситуацию в нашей команде, не следует сильно огорчаться, то, по сути, в турнирной таблице мы там, где следует. Но тревожиться нужно по поводу другого. Наш клуб с честью должен завершить сезон высшей лиги, а денег нет… Это первая задача (футболисты зарплату за август еще не получали), следующая – сохранить в Лиепае футбол высочайшего  уровня, чтобы воспитанные годами в системе клуба молодые футболисты после этого сезона не разбрелись кто куда.

В других матчах: "Сконто" – "Метта/ЛУ" 2:2, "Юрмала" – "Илуксте 0:0, "Даугава" – "Елгава" 0:0, а матч между командами " Даугава Рига" и "Спартак" вчера завершился после закрытия редакции.

В эту среду лиепайчане с Даугавпилсской "Даугавой" будут играть у себя дома, а в субботу на выезде.

 "Лиепаяс металургс" – "Вентспилс" 0:1 (0:1)

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Емелин, Межс, Э.Шлампе, Флаксис (Солоницын, 84-я), Микелсонс, Афанасьев, Савальниекс, (Я.Икауниекс, 73-я), Хмыз, Кирилин, Гуц (Шадчин, 46-я).

Голы забили: "Вентспилс" – Тарасов (12-я).

Предупреждения: "Вентспилс" – Тарасов (55-я), Куракин (90+2).

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!