Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+1°C
Ветер: ZA 1.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Опять потеряли очки против "Гулбене"  (24)

Ключевые слова футбол

Вчера футбольная команда СК "Лиепаяс металургс" на выезде завершила второй круг Латвийской высшей лиги ничьей (0:0) с ФО "Гулбене".

И в последнем матче первого круга наши потеряли очки, играя с этим дебютантом высшей лиги, правда, 11 мая в Лиепае наши уступили гулбенцам со счетом 1:2. 

Латвийская высшая лига
"Гулбене" – "Лиепаяс металургс" 0:0 (0:0)
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Сурнин, Кузнецов, Михадюк, Зирнис (Савальниекс,  46-я), Солоницын (Калнс, 72-я), Тамошаускас, Валскис, Чиникас, Камеш, Каваляускас.
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Каваляускас.  

Перед началом футбольного матча посетителей стадиона в Гулбене вчера развлекали линейными танцами, постепенно разогревался создающий хоккейную атмосферу синтезаторщик, перед началом отнюдь не первого матча на своем поле команды "Гулбене" звучал также гимн Латвии. С одной стороны, явным казалось влияние хоккея, с другой – праздничная атмосфера – это именно то, чего чаще всего не хватает в матчах Латвийской высшей лиги.

Игру активнее начали металлурги, которые в Гулбене отправились уже в среду, а домой возвращаются сегодня. НА первых минутах наши по меньшей мере трижды угрожали воротам хозяев, а вратарь гулбенцев дважды вытащил мяч из нижнего угла ворот, а еще один раз наши сами пробили мимо цели. В продолжение первого тайма игра немного выровнялась. Мяч, правда, больше контролировали лиепайчане, но ошибки в передачах мешали созданию опасных атак. Зато пару раз по воротам Штейнбора стрельнули гулбенцы, но Павел снова был на высоте. А в одном из эпизодов точно сыграл Михадюк, который перехватил опасную передачу соперников, ликвидировав угрозу для ворот Штейнбора.

Весь второй тайм у лиепайчан был явный перевес, но моментов для взятия ворот было не очень много. Правда, их могло хватить для победы – Камеш с нескольких метров пробил столь сильно, что мяч попал не в сетку, а в перекладину ворот, и еще одна атака металлургов завершилась тем, что хозяева выбили мяч с линии ворот. В целом у наших было зафиксировано много положений вне игры, лиепайчане также выполнили много угловых ударов, к которым активно подключались оба рослых защитника Михадюк и Кузнецов, но и во второй встрече с этим противником "Лиепаяс металургс" не удалось победить.

Еще в этом туре ФЦ "Юрмала", состав которого пополнил опытный нападающий Витас Римкус, со счетом 4:0 разгромил команду "Олимп". Интересное пополнение также у футбольного клуба "Вентспилс", в состав которого сразу же после открытия летнего трансферного окна включен не только один из лидеров начала сезона ФО "Гулбене" Като, но и 51-летний президент вентспилского клуба Юрий Беспалов. Вчера ФК "Вентспилс" на своем поле со счетом 0:1 проиграл рижскому клубу "Сконто".

Следующий матч команда "Лиепаяс металургс" проведет в четверг, 14 июля, в 21.30 на своем поле, когда в матче Европейской лиги УЕФА встретится с австрийским клубом "Зальцбург". 

Комментарий 

Тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– У нас был подавляющий перевес, но мы снова столкнулись со своей старой проблемой – нулевой реализацией. А также у нас было много брака в передачах в завершающей части атаки.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!