Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+1°C
Ветер: ZA 1.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Опять презентация ФК "Лиепая"; капитаном будет Рейнис Флаксис  (2)

Ключевые слова футбол | фк лиепая | высшая лига

Во вторник, 18 марта, в день рождения города Лиепаи, состоялась первая пресс-конференция футбольного клуба "Лиепая", на которой было официально представлено лого клуба, еще раз показана форма футболистов и объявлен капитан команды.

Избрание капитана команды в этом году не проводилось, а на эту должность был назначен Рейнис Флаксис, который эти обязанности прежде выполнял в команде дублеров "Лиепаяс металургс" и молодежных сборных Латвии.

Формы футболистов презентовали вратарь Том Виксна и полузащитник Эмил Кнапшис ФК "Лиепая". Правда, новосозданная команда по-прежнему показывает свою черно-белую форму для матчей на выезде, так как форма для местных матчей все еще находится в стадии создания. Председатель лиепайской думы Улдис Сескс на пресс-конференции указал, что возвращение Мариса Верпаковского в Лиепаю было решающей причиной, почему могла состояться презентация команды и почему такая команда существует.

Это акцентировал и сам Марис Верпаковский: "Сезон был под вопросом – будет или не будет. Я благодарен Улдису Сесксу за оказанную помощь по сохранению команды, а также Латвийской федерации футбола за отзывчивость".

М.Верпаковский поблагодарил также Лиепайский олимпийский центр за успешное сотрудничество, а также Лиепайское управление спорта, "Лиепая металургс" за создание пирамиды футбола и упорядочение инфраструктуры: "Здесь, в Лиепае футболу обеспечены одни из лучших условий в Латвии".

Президент ФК "Лиепая" Марис Верпаковский пока еще не может подробно ответить на вопросы о бюджете клуба, так как имеется много неясностей, нет также генерального спонсора, но клуб не остался вообще без спонсоров – поддержку ему оказывает предприятие УПТК. Зато вполне ясны ежемесячные расходы, и руководители клуба работают над тем, чтобы обеспечить их.

Марис Верпаковский рассказал, что цель клуба состоит в том, чтобы большую часть доходов клуба составляла выручка от продажи билетов. Он подчеркнул, что клуб будет думать о привлечении зрителей и возвращении на стадионы.

В этом сезоне целью "Лиепаи" будет пройти квалификацию для участия в каком-нибудь из турниров УЕФА (участие в них может обеспечить существенную часть бюджета клуба), а это означает либо успешный старт в розыгрыше Кубка Латвии, либо обеспечение места хотя бы в первой четверке в Латвийской высшей лиге. Долгосрочные цели – подготовка игроков для сборных Латвии, победа в чемпионате Латвии и участие в турнире групп Европейской лиги УЕФА. В первый год деятельности клуба нельзя выдвигать такие высокие цели, так как "Лиепая" сначала должна встать на ноги.

На вопрос о том, каким может быть сотрудничество Мариса Верпаковского с его прежними зарубежными клубами, президент ФК "Лиепаи" указал, что плоды сотрудничества, возможно, будут видны уже летом. Речь идет как о возможности оказания помощи команде кем-нибудь из бывших товарищей по команде Верпаковского, так и о сотрудничестве с агентами игроков.

"Лиепая" начнет сезон на запасном поле стадиона "Даугава", а на центральную арену нашего города футбол мог бы вернуться в конце апреля или начале мая.

Рассказывая о комплектовании команды, главный тренер ФК "Лиепаи" Виктор Добрецов согласился со сказанным Марисом Верпаковским о том, что клуб доволен этим примерно на 80 процентов. Виктор также отметил, что возлагает надежды на многих зрителей на трибунах, которые послужат мотивацией для игроков, чтобы показать как можно лучшую игру.

В конце пресс-конференции Улдис Сескс пожелал, чтобы каждый футбольный матч стал событием. Будем надеяться, что первое событие будет уже в пятницу, 21 марта, когда "Лиепая" на запасном поле стадиона "Даугава" примет рижскую команду "Метта/ЛУ".

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!