Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+5°C
Ветер: DR 11.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Ошибка как точка перелома

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

"Лиепая" в субботу в матче Латвийской высшей лиги на выезде начала активную борьбу против даугавпилсской "Даугавы", но одна нелепая ошибка в концовке первого тайма вызвала череду неудач, которые привели к проигрышу со счетом 1:3.

Латвийская высшая лига.

"Даугава" (Даугавпилс) – "Лиепая" 3:1 (2:0).

"Лиепая": Вайчулис, Екабсонс, Флаксис, Иванов, Э.Шлампе, Савальниекс (Шадчин, 9-я), Хмыз, Торрес   (Виксна, 34-я), Д.Икауниекс, Афанасьев, Гребис (Гуц, 63-я).

Голы: "Даугава" – Куплов, Огинский (35-я, 11-метровый шт.у.), Шевелев (43-я), Арлашин (51-я); "Лиепая" – Хмыз (80-я, 11-метровый шт.у.).

Предупреждения: "Даугава" – Цинцадзе (80-я мин.).

Удаления: "Лиепая" – Вайчулис (30-я мин.).

Даугавпилсская "Даугава" для наших в этом сезоне самый неудобный противник. На выезде наши не сумели сохранить перевес в 2:0 и проиграли с 3:5, а на своем поле потерпели сокрушительное поражение с 0:3.

Неудачи были и перед субботним матчем. Из-за травмы выпал из состава еще и Михадюк (из-за травм не играют Межс и Варажинский), а из-за четвертого предупреждения в сезоне матч пришлось пропустить Янису Икауниексу. Хорошим известием было возвращение Савальниекса в стартовый состав, а в Даугавпилсе на поле с искусственным покрытием он провел лишь несколько минут, и "Лиепая" произвела вынужденную замену – вместо Роберта на поле вышел Шадчин. 

Первые 15 минут матча лиепайчане, как обычно, проявляли активность, отводя игру от своих ворот и быстрой сыгровкой начиная свои нападения. Но вратарю хозяев Неругалсу не пришлось показывать чудеса, потому что Гребис дважды ударил мимо, а последовавшие удары Афанасьева, Д.Икауниекса и Хмыза, хотя летели в створ ворот, все-таки были слишком слабыми, к тому же вратарь "Даугавы" в этой игре всегда выбирал правильную позицию и вполне справлялся со своими обязанностями.

Хозяева близки к голу были уже на 8-й минуте, когда мяч угодил в перекладину ворот, а по-настоящему активизировались после выдержанного "Лиепаей" нападения. Очень опасные голевые моменты не возникали ни у одних, ни у других ворот, а исход борьбы в большой мере решила допущенная лиепайским вратарем Вайчулисом ошибка на 30-й минуте. Уже как бы зафиксированный мяч отскочил от его груди к даугавпилсчанину Жаткину, которого Вайчулис пытался задержать на штрафной площадке, и через минуту вратарь "Лиепаи" был удален с поля. Худшим было то, что уже в первые полчаса матча главному тренеру "Лиепаи" Виктору Добрецову пришлось  сделать две вынужденные замены, что обычно нарушает весь план игры. Во втором тайме Гребиса заменил Гуц, который в этот раз не усилил игру, но у наших не было особенно много возможностей для изменения хода игры с помощью смен – в запасе остались нерегулярно играющий Верпаковский и вызванный из дублеров Туманов.

Таким образом, все три мяча в ворота пропустил вышедший на смену Виксна, который допустил ошибку в начале второго тайма, к тому же в этом эпизоде неудачно сыграл крайний защитник Екабсонс. В первом тайме позиционная ошибка лиепайчан позволила хозяевам после углового удара забить свой второй гол.

Хозяева во втором тайме немного уменьшили свой натиск, но довольно активным и жестким прессингом не позволяли "Лиепае" свободно начинать свои нападения. Возможно, старшая по возрасту игроков и опыту команда в меньшинстве не сломилась бы, но юношеская "Лиепая" очевидно сникла и во втором тайме немного ожила только после того, как заработанный подвижным Афанасьевым штрафной удар реализовал Хмыз. Ничего большего добиться не позволяла защита хозяев, преобладавшая как "в воздухе", так и на земле, довольно часто перехватывая передачи наших, тем самым разоружая атакующих игроков и редко допуская к позициям, с которых у гостей была бы возможность организовать опасные нападения.

В конце недели "Метта/ЛУ" на выезде с 0:2 проиграла "Спартаку", с которым наши на своем поле встретятся в следующем матче высшей лиги в Лиепае 21 августа в 18 часов

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!