Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Осуществился наихудший сценарий (видео)  (2)

Ключевые слова футбол

В субботу футболисты "Лиепаяс металургс" потерпели горькое поражение в матче с одним из своих самых упорных конкурентов в борьбе за медали – "Сконто" – и осложнили себе завершение сезона высшей лиги.

 

Латвийская высшая лига.
"Сконто" – "Лиепаяс металургс" 3:1 (2:0).
"Лиепаяс металургс": Дорошев, Межс (Кузнецов, 46-я мин.), Багужис, Афанасьев (Коханаускас, 60-я), Зирнис, Карлсонс, Тамошаускас, Калнс, Камеш, Лелюга (Икауниекс,  80-я), Солоницын.
Голы: "Сконто" – Лабукас (5-я, 19-я), Амиркханов (51-я); "Лиепаяс металургс" – Камеш (86-я).
Предупреждения: "Сконто" – Роде (48-я), Амиркханов (56-я), Савченков (70-я), Малиньш (71-я), Куканос (73-я), Лабукас (76-я); "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (46-я), Карлсонс (78-я), Багужис (90-я + 1-я). 

В составе, по сравнению с предыдущим матчем, у наших было лишь одно изменение – вместо дисквалифицированного Хмыза на поле в субботу вышел Межс и лиепайчане, так же как в выигранном матче с "Вентспилсом" больше ориентировались на атакующий футбол, который, на сей раз, правда, не дал желаемого результата. Более того – наши потерпели не только поражение, но и поражение с дефицитом в два мяча.

Это означает, что в случае одинакового количества очков в конце турнира между "сконтовцами" и металлургами, лучшее место займет команда "Сконто", которой в оставшихся четырех матчах придется играть с командами нижней части таблицы чемпионата. Причем лидер – команда "Даугава" – на своем поле в субботу не смог обыграть елгавчан и далеко от остальных конкурентов не ушел. Конечно, металлурги в следующем матче 20 октября должны будут бороться с даугавпилсчанами за победу, если это удастся, мы можем помочь завоевать золото себе, и, к сожалению,
"Сконто".

Счет 3:1 более внушительным выглядит на бумаге, поскольку все три забитых хозяевами мяча были… ну, такими… Уже на 5-й минуте Лабукас отличился точностью с помощью рикошета (мяч от ноги Багужиса резко подпрыгнул вверх, застав врасплох Дорошева), следующий его успех, возможно, был достигнут, до этого не фиксируя положение вне игры, хотя долю вины должны взять на себя Зирнис и Багужис, которые в центре поля перед этим злополучным эпизодом могли сыграть лучше, а Межс, в свою очередь, больше не смог помешать Лабукасу. Третий гол на совести нашего вратаря Дорошева, поскольку мяч после не самого сильного удара с более сорока метров, и хотя он летел прямо в нижний угол ворот, можно было поймать.

Если провести параллели с предыдущим матчем лиепайчан, то сценарий был схожим, только мячи попадали не в ворота соперников, а в наши ворота. Также два весьма быстро пропущенных мяча, также третий пропущенный гол во втором тайме, лишь одного успеха, или гол престижа металлургам удалось добиться в конце матча, когда Камеш сделал то, чего от него ожидали всю эту игру. Ни ему, ни Карлсонсу, ни Лелюге свои возможности, к сожалению, не удалось использовать. Возможно, что такой исход матча определила также физическая усталость лиепайчан, поскольку "сконтовцам" перед этим матчем удалось больше отдохнуть. Усилия наших тренеров изменить расположение игроков (Калнс покинул позицию защитника и пошел вперед) и ввести корректировку с помощью замен на сей раз не дало результата.

Другие матчи: "Гулбене"  – "Спартак" 0:1, "Даугава" – "Елгава" 0:0, "Даугава Рига" – "Вентспилс" 0:4, "Метта/ЛУ" – "Юрмала" 0:3.  

Комментарий  

Тренер СК "Лиепаяс металургс" Дмитрий Калашников:
– Думаю, что уже с первой минуты мы играли неправильно. Был соблазн сделать то же самое, что и в матче с "Вентспилсом" и придерживаться той же тактики, хотя это был тот случай, когда наших могла удовлетворить и ничья. Получилось так, что мы вышли на поле, чтобы сыграть в футбол, а соперник – чтобы победить. 

"Курземес Вардс"

sportacentrs.com

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!