Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+5°C
Ветер: R 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Передача Яниса – конфета для Дависа  (4)

Ключевые слова футбол | "Лиепая"

Вчера футбольный клуб "Лиепая" второй раз в этом сезоне и третий раз в целом обыграл лидера Латвийской футбольной высшей лиги – команду "Сконто". В воскресенье на выезде нашим победу со счетом 2:1 обеспечили два гола Дависа Икауниекса.

Лиепайчане появившуюся из-за травм игроков прореху залатали 17-летним крайним защитником Антоном Тумановым, которого выпустили на поле в основном составе. Пять минут на поле провел еще один дебютант высшей лиги – 17-летний сын главного тренера "Лиепаи" Виктора Добрецова – Дэвид.

В начале матча обе команды не щадили друг друга, стараясь жесткой игрой взять инициативу в свои руки. В начале за счет этого несколько потенциально опасных голевых моментов у ворот хозяев создали наши. Активным в первом тайме был Торрес, весьма успешно действовал в зоне нападения. В целом первый тайм успешнее был для "сконтовцев". Правда, наши оказывали активный прессинг на противников на их стороне поля, однако "Сконто" успешно преодолевала прессинг дальними передачами. В свою очередь, в нападении хозяева были подвижнее как с мячом, так и без него. Хозяева нащупали слабые места "Лиепаи" на левой стороне поля, и на этом фланге организовали несколько опасных ударов. Неоднократно капитан "Лиепаи" Иванов блокировал удары и передачи соперников, но перед самым перерывом "Сконто" открыла счет матча. Эпизод казался даже немного курьезно неудачным, но гол, наверное, был вполне закономерным. Ведь изъяны наших в обороне все-таки были слишком очевидными.

Второй тайм "Лиепая" начала выходом Дависа Икауниекса на поле и обстрелом ворот "сконтовцев". Однако нашим по-прежнему не хватало скорости в нападении, а еще одним изъяном в защите лиепайчан чуть не воспользовался лучший снайпер лиги Гутковский, который попал в перекладину ворот Вайчулиса.

Ход борьбы лиепайчане сломили выходом Шадчина на поле на 62-й минуте. Играющие без запасных, равноценных футболистам основного состава, "сконтовцы" устали, а быстрый Илья в своих лучших матчах может обострить нападения команды. Вчера ему это удалось. Если до 63-й минуты "Лиепае" удались только два удара по мячу, который летел в створ ворот, то за последние полчаса матча таких ударов по воротам "сконтовцев" у гостей было шесть, и два из них достигли цели.

Оба гола в пользу гостей с интервалом в несколько минут забил в этом сезоне не воспользовавшийся многими хорошими голевыми моментами Давис Икауниекс. Он сравнял счет ударом перед самыми воротами, а победный гол забил после творческой сыгровки с партнерами, которая завершилась результативной передачей-конфетой в исполнении его младшего брата Яниса.

На последних минутах лиепайчане еще позволили в зоне нападения разбежаться единственному вышедшему на смену "сконтовцу" – Климиашвили, но из-за иссякших сил и проблем со здоровьем (четверо "сконтовцев" играли после обезболивающих уколов), хозяева сами попусту растратили свои голевые моменты.

Другие результаты этого тура: "Юрмала" – "Даугава" (Д) 1:1, "Елгава" – "Спартак" 0:0, "Даугавпилс" – "Метта/ЛУ" 4:1, "Вентспилс" – "Даугава" (Р) 0:0.

В следующем туре "Лиепая" в субботу, 20 сентября, в 16 часов примет "Даугавпилс". В распространенном сообщении клуба говорится: "ФК "Лиепая" все вырученные от матча средства пожертвует Лиепайскому детскому дому на обустройство игровой площадки. ФК "Лиепая" просит оказать поддержку обитателям Лиепайского детского дома, купив билет на матч, а также принести с собой игрушки, школьные принадлежности и другие полезные вещи, которые в сотрудничестве с социальной службой Лиепайской думы будут переданы обитателям детского дома и  нуждающимся семьям".

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!