Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Перемены у чемпионов и присоединение Олияра  (3)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

В лагере чемпиона Латвийской футбольной высшей лиги 2015 года – команды "Лиепая" сейчас царит относительная тишина, но, пусть даже незаметно, но в команде происходят определенные изменения, больше всего связанные с кадровым вопросом.

Еще в конце сезона президент клуба Марис Верпаковский был весьма оптимистичным в отношении привлечения двух новых игроков уже в ноябре. Теперь ситуация с этими футболистами (их фамилии клуб не желает разглашать) не столь однозначная, но надежды на привлечение этих футболистов у лиепайчан сохраняются в положительной пропорции – 60/40.

После проведенного сезона у футбольного клуба "Лиепая" закончились договоры с несколькими игроками, в том числе с одним из лидеров команды – Кристианом Торресом. Но с ним на этой неделе клубу удалось договориться о продолжении сотрудничества. Предвидится, что договориться удастся и с опытным нападающим Кристапом Гребисом.

Владимир Камеш – один из нескольких лиепайчан, которые поиск работы связывают с заграницей. То же самое относится и к некоторым футболистам молодого поколения – это вратарь Райво Варажинский, защитники Эндий Шлампе и Рейнис Флаксис, а также полузащитник Илья Шадчин.

Если пополнения в списке игроков у лиепайчан еще нет, то тренерский корпус "Лиепаи" должен стать шире. Неофициально известно, что лиепайчане договорились со Станиславом Олияром, который станет тренером по физической подготовке команды чемпионов Латвии, он мог бы работать также тренером в будущей Лиепайской футбольной школе. Более широкой общественности С.Олияр, конечно, больше знаком как рекордсмен Латвии и призер чемпионатов Европы и мира в забегах на 110 метров с барьерами, но в подростковые годы Олияр занимался футболом, к тому же после окончания карьеры легкоатлета он работал тренером в академии "Сконто". В этом году он получил лицензию тренера категории УЕФА В.

Подготовку к новому сезону ФК "Лиепая" намерена начать в середине декабря.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 28 ноября. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!