Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Первая безголевая ничья в сезоне  (20)

Ключевые слова футбол

В среду на своем поле игру шестого тура Чемпионата Латвии по футболу провели игроки СК "Лиепаяс металургс", которые встречались с ФК "Вентспилс". Ни одной команде не удалось по ходу встречи распечатать ворота, и матч завершился безголевой ничьей 0:0.

Высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Вентспилс" 0:0.
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Прохоренков, Михадюк, Емелин, Чиникас, Сурнин (Савальниекс, 90-я мин.), Тамошаускас, Солоницын (Камеш, 73-я), Каваляускас, Калнс.
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Сурнин (76-я); "Вентспилс" – Лайзанс (53-я). 

К сожалению, ничем новым лиепайчане гостей удивить не смогли, поскольку из-за небольшой травмы все еще приходится беречь знатока стандартных ситуаций Валскиса, поэтому начальный состав "Лиепаяс металургс" был идентичным с предыдущим выигранным матчем против "Даугавы". И у вентспилсчан были потери – из-за карточек и травм была ослаблена линия нападения, поэтому гости провели матч с одним явно выраженным нападающим. А может быть, и потому, что побаивались грозного соперника?

Однако металлурги уважали вентспилсчан еще больше, может быть, даже слишком, поскольку были столь осторожными, что позволили гостям больше контролировать мяч.

Уже на третьей минуте Каваляускас, прорвавшись по правому флангу, мог направить мяч в сторону дальней штанги, где уже ожидал Калнс, но круглое чудо компании "Адидас" застряло между ног вратаря вентспилсчан Власова. В продолжение команды нельзя было упрекнуть в отсутствии воли к борьбе, но футболисты, осознавая высокую ставку игры, в первую очередь думали о безопасности своих ворот. Большая психологическая нагрузка, правда, удручала лиепайчан. Наши играли скованно, сознательно или несознательно отступали, позволяя гостям приблизиться к воротам и пытаясь застичь соперников врасплох дальними передачами, которые в основном были неточными или же фиксировалось положение вне игры.

Правда, и у гостей практически голевых моментов не было – в одном из эпизодов Маки Нувондо с хорошей позиции не попал по мячу. Лиепайчане (Тамошаускас) первый удар по воротам сделали на 45-й минуте – слишком мало, чтобы надеяться на нечто большее, чем "скользкая" ничья, а гости до этого по нашей крепости ударили дважды.

Второй тайм лиепайчане начали активнее, и в самом начале при выходе Прохоренкова один на один с вратарем была великолепная возможность открыть счет, но мяч пролетел мимо штанги. Когда игра вошла в заключительную фазу, опаснее были гости, но оба соперника не увлекались авантюристическими атаками и получили синицу в руках. Ничья кажется справедливым результатом, хотя наши футболисты, и в первую очередь это касается капитана команды Тамошаускаса и Сурнина, несколько раз в обороне вытворяли такие "чудеса", что волей-неволей ничью приходится признать хорошим результатом для "Лиепаяс металургс". И еще потому, что в другом матче вчера команда "Сконто" в Даугавпилсе сыграла вничью с "Даугавой" – 1:1.

Следующий важный матч нашим предстоит уже в эту субботу на выезде со "Сконто".

Комментарий 

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Лукин:
– Результат отражает ход игры. Ни одна команда не хотела проиграть, обеим не хватило мастерства, чтобы победить. Результатом мы довольны.  

Главный тренер "Вентспилса" Сергей Подпалый:
– Думаю, что игра была интересной, доминировала борьба, нам не хватало еще одного нападающего. Взяли очко, неплохо… нормально.

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!